Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Администрация Пыталовского района ждет газификацию, чтобы снизить тарифы на тепло

04.12.2012 15:53|ПсковКомментариев: 8

Администрация Пыталовского района ждет газификацию, чтобы уйти от мазута и снизить тарифы на тепловую энергию, сообщила во вторник журналистам глава администрации муниципалитета Лариса Сидорук.

Она напомнила, что Пыталово ждало газификацию уже «лет 16». «Проектированием работ по газификации района начали заниматься еще в 2007-2008 годах», - отметила она.

Лариса Сидорук подчеркнула, что в настоящий момент жители Пыталово платят за тепло около 3000 рублей за Гкал. «Это запредельные цифры для пенсионеров и работающих. Кроме того, ни один инвестор не придет на мазутную котельную», - подчеркнула глава районной администрации.

По ее словам, сейчас все работы ведутся по графику.

Напомним, по программе газификации Псковской области запланирован запуск в п. Пыталово 2 газовых котельных и строительство 2 газовых котельных в п. Вышгородок и п. Белорусский для решения застарелой проблемы высоких тарифов на отопление.

На эти объекты инвестор ОАО «Межрегионтеплоэнерго» планирует  освоить 178,3 млн рублей. В настоящее время в д. Вышгородок установлена модульная котельная, осуществлена врезка в существующие системы водоснабжения и канализации, а также в тепловые сети. Завершение работ планируется в 2012 г.

В пос. Белорусский завершены работы нулевого цикла (площадка под монтаж модуля), осуществлены врезки в системы водоснабжения и водоотведения, ожидается поставка и монтаж модуля.

В г. Пыталово на котельной № 6 полностью собрано здание котельной, в настоящее время осуществляется монтаж поставленного тепломеханического оборудования, осуществлена врезка в существующие тепловые сети, в системы водоснабжения и водоотведения, на котельной № 3 установлен модуль, дымовая труба, осуществлена врезка в существующие тепловые сети, в системы водоснабжения и водоотведения. 

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 261 человек
Лента новостей