ЖКХ / НОВОСТИ

Осадки и ветер не принесли ущерба городскому хозяйству Великих Лук

05.12.2012 09:36|Великие ЛукиКомментариев: 0

В ноябре комитет ГО и ЧС администрации города Великие Луки во взаимодействии с городскими службами продолжил работу, направленную на предупреждение и защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, об этом рассказал председатель комитета Николай Шмоткин в ходе общегородского совещания, которое состоялось 4 декабря. По его словам, за отчетный период чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера не случилось, гибели людей на пожарах и водных объектах не допущено.

В ноябре в великолукскую ЕДДС поступило шесть штормовых предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, из которых два подтвердились. 28 и 29 ноября были отмечены усиление ветра, обильное выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, но ущерба городскому хозяйству они не причинили. Что касается горожан, то они чаще всего обращались в ЕДДС по вопросам отключения электроэнергии.

Вместе с тем Николай Шмоткин отметил, что в течение прошлого месяца имел место ряд нештатных ситуаций, несущих угрозу возникновения ЧС. Так, 21 ноября специалистами МП «Водоканал» было установлено, что в районе водозабора протекает вода с примесью песка. Через каждый час проводилась промывка фильтров и контроль качества воды. Оказалось, что причиной послужил сброс воды одного из прудов. «По данному вопросу проведено рабочее совещание, приняты меры по недопущению подобных фактов в дальнейшем», - прокомментировал Н. Шмоткин. 5 ноября произошло отключение двенадцати домов частного сектора по ул. Свободы от централизованного газоснабжения. Как выяснилось, частным лицом, проводившим земляные работы без согласования с «Псковоблгазом», был поврежден подземный газопровод. 6 ноября из-за самовольного подключения газовой колонки, которое привело к заливанию водой домового газопровода, было перекрыто газоснабжение подъезда жилого дома на ул. М. Жукова. Ущерб был возмещен.

Н. Шмоткин отметил, что в декабре  продолжится разработка планов ГО предприятий и организаций, контроль возможного возникновения ЧС, в том числе связанных с погодой, организацию и проведения в учебных заведениях города занятий по правилам поведения на льду и о запрете выхода на неокрепший лед, а также составление графика дежурств ответственных лиц на предприятиях и учреждениях в период новогодних праздников.

«Особенно внимательными в зимний период необходимо быть к соблюдению правил пожарной безопасности и правил дорожного движения, так как в связи с возможной гололедицей высока опасность возникновения ДТП», - в заключение добавил Н. Шмоткин.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 899 человек
Лента новостей
Последние новости