www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Капремонт или показуха? ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

На создание инженерной инфраструктуры в деревне Борисовичи будут выделены средства из федерального бюджета


07.12.2012 16:48 ПЛН, Псков

С 2013 года в Псковскую область начнут поступать средства из федерального бюджета на создание инженерной инфраструктуры в деревне Борисовичи, где планируют построить социальное жилье, а также выделить участки земли для многодетных семей и отдельных категорий граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, соответствующая договоренность достигнута в пятницу, 7 декабря, в Москве на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра регионального развития РФ Игоря Слюняева.

В рамках встречи А.Турчак рассказал министру регионального развития о планах комплексной жилищной застройки территории деревни Борисовичи в Псковском районе и обсудил возможность привлечения федерального финансирования на создание инфраструктуры. По его словам, к 2020 году на этой площадке планируется построить жилье для более чем 50 тыс. жителей региона (а это ¼ часть населения Пскова) и предоставить около тысячи земельных участков многодетным. Для обеспечения этой территории инженерной инфраструктурой необходимо более 1 млрд рублей.

Игорь Слюняев подчеркнул, что средства, необходимые региону на строительство сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, будут выделяться региону уже со следующего года. Финансирование будет осуществляться из бюджета Фонда содействию реформированию ЖКХ и в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующие распоряжения будут направлены руководителю госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цыцину и Руководителю Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимиру Когану.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?