Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Сдача дома на Народной, 15 находится под угрозой

13.12.2012 11:36|ПсковКомментариев: 27

Сдача жилого комплекса на улице Народной, 15 в Пскове под угрозой. Как сообщает официальный сайт Пскова со ссылкой на администрацию города, заказчиком объекта незавершенного строительства жилого комплекса (1 очередь строительства) является ООО «Проект-Псков».

Разрешение на строительные работы ему было выдано в ноябре 2011 года, установлен срок его действия - до 28 декабря 2012 года. До настоящего времени заказчик не обратился в администрацию города с заявлением о выдаче разрешения на ввод. В результате осуществления текущего контроля строящегося объекта при проверке выявлены существенные недостатки.

При рассмотрении пакета документов для ввода в эксплуатацию объекта установлено:

- не представлена справка на фасад (не закончены работы по устройству декоративной облицовки откосов оконных проемов, не произведена замена частично битых облицовочных плит и декоративное оформление углов);

- отсутствует справка на благоустройство прилегающей территории;

- не выполнена корректировка проектной документации для внесения в разрешение на строительство изменений в основные показатели с подтверждением Госэкспертизы Псковской области.

В течение всего срока строительства постоянно срывались сроки, установленные графиком производства работ, принятые на себя обязательства заказчиком не выполнялись. Проводимые еженедельные планерки на объекте положительных результатов не приносили. Существующие разногласия между заказчиком и подрядчиками стали непреодолимым препятствием для сдачи объекта в эксплуатацию в 2012 году, что поставило под угрозу выполнение федеральной программы обеспечения жильем 115 семей ветеранов Великой Отечественной войны.

На следующей неделе глава Пскова Иван Цецерский намерен провести рабочее совещание на Народной, 15, чтобы с участием заказчика, подрядчика и представителей городской администрации обсудить возможные варианты скорейшего ввода объекта в эксплуатацию.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 563 человека
Сюжет: Долгострой на Народной,15 На Народной, 15 возобновлена работа по отделке квартир для ветеранов Названа новая дата сдачи дома по ул. Народной, 15 в Пскове Дом на Народной,15 в Пскове до сих пор не сдан Дом на Народной, 15 снова не сдан в эксплуатацию Приемка дома №15 на Народной в Пскове запланирована на 5 августа Дом на Народной, 15 обещают сдать через две недели Народная, 15: «А мы крепчаем!» - компания-застройщик Новостройки-2013 в Пскове - где, какие и почем Жильцы дома на ул. Народной, 15 в Пскове готовятся к новоселью Решение по обманутым заемщикам на Народной, 15 будет принято судом Застройщик дома на Народной, 15 в Пскове удивлен поведением городских властей Обманутых дольщиков на Народной, 15 нет - Дмитрий Быстров Ветераны боятся, что не дождутся сдачи дома по Народной, 15 в Пскове Администрация Пскова: Обязательства перед дольщиками дома на Народной, 15 полностью несет застройщик Народная, 15: продолжение печальной истории (ВИДЕО) Шесть псковичей, купивших квартиры на Народной, 15, считают себя обманутыми дольщиками Сдача дома на Народной, 15 находится под угрозой Долгоиграющая стройка Администрация Пскова прикладывает все усилия, чтобы дом на улице Народной, 15 был введен в эксплуатацию – Ирина Клименко Губернатор недоволен ходом строительства дома для ветеранов на улице Народной Дом на Народной, 15, сдадут в эксплуатацию не раньше августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.