ЖКХ / НОВОСТИ

Администрации Пскова осталось приобрести одну квартиру для детей-сирот в текущем году

15.12.2012 18:05|ПсковКомментариев: 15

В 2012 году на приобретение 11 однокомнатных квартир для детей-сирот в Пскове из областного бюджета выделено 13 921,0 тыс. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, в настоящее время приобретено путем проведения конкурсных процедур и передано в казну муниципального образования «Город Псков» 5 квартир, 4 квартиры приобретены и находятся на регистрации в Росреестре. До конца года планируется оформить сделку еще по одной однокомнатной квартире, приобретенной  на аукционе за  1 169, 675 тыс. рублей.

К приобретаемым квартирам предъявляются следующие требования: квартира должна быть однокомнатной, общей площадью не менее 25 кв. м, стоимостью 1 кв. м не выше 38 350,00 рублей, располагаться на территории Пскова в доме постройки от 1965 года и выше. Квартира должна быть благоустроенной и не требующей косметического ремонта.

«С такими характеристиками найти подходящее жилье на вторичном рынке недвижимости очень сложно. В настоящее время на рынке недвижимости города Пскова наблюдается повышенный спрос на однокомнатные квартиры. Органы местного самоуправления не имеют правовой  возможности  приобретать жилые помещения у застройщиков. Речь может идти только о вторичном рынке жилья», - отметили в администрации.

Однокомнатные квартиры для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются согласно очередности по договору социального найма.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости