www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? В Росреестр без очереди Наведите порядок на чердаках! Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Прокурором Дновского района защищены права очередной вдовы участника ВОВ


21.12.2012 10:41 ПЛН, Псков

Прокурором Дновского района защищены права очередной вдовы участника Великой Отечественной войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в прокуратуру Дновского района обратилась женщина 1927 года рождения с жалобой на решение администрации Дновского района об отказе в признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В ходе проверки установлено, что она является вдовой участника BОB, зарегистрирована и проживает в жилом доме, расположенном по адресу: Дновский район, д. Михайлов погост. Дом требует капитального ремонта, водопроводом не оборудован, колодец расположен в ста метрах от дома. Кроме того, д. Михайлов погост расположена в 30 километрах от г. Дно, состояние дороги и удаленность местоположения могут являться причинами несвоевременного оказания медицинской помощи, в случае возникновения необходимости в таковой.

Тем не менее, администрацией Дновского района пенсионерке было отказано в признании нуждающейся в улучшении жилищный условий в связи с тем, что жилой дом, в котором она проживает, соответствует требованиям, установленным для жилых помещений, несмотря на то, что в силу возраста и состояния здоровья женщина самостоятельно обслуживать дом не может.

Поскольку жительница района в силу престарелого возраста и состояния здоровья не имеет во сложности самостоятельно защищать свои права в судебном порядке, прокурор обратился в Дновский районный суд с исковым заявлением в защиту ее интересов к администрации Дновского района с требованием о признании отказа администрации Дновского района о признании женщины в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным и признать ее нуждающейся в жилом помещении и постановке па учет.

По результатам рассмотрения искового заявления Дновским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?