www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Как продать квартиру без посредников Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Заезжай и живи Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Прокурором Дновского района защищены права очередной вдовы участника ВОВ


21.12.2012 10:41 ПЛН, Псков

Прокурором Дновского района защищены права очередной вдовы участника Великой Отечественной войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в прокуратуру Дновского района обратилась женщина 1927 года рождения с жалобой на решение администрации Дновского района об отказе в признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В ходе проверки установлено, что она является вдовой участника BОB, зарегистрирована и проживает в жилом доме, расположенном по адресу: Дновский район, д. Михайлов погост. Дом требует капитального ремонта, водопроводом не оборудован, колодец расположен в ста метрах от дома. Кроме того, д. Михайлов погост расположена в 30 километрах от г. Дно, состояние дороги и удаленность местоположения могут являться причинами несвоевременного оказания медицинской помощи, в случае возникновения необходимости в таковой.

Тем не менее, администрацией Дновского района пенсионерке было отказано в признании нуждающейся в улучшении жилищный условий в связи с тем, что жилой дом, в котором она проживает, соответствует требованиям, установленным для жилых помещений, несмотря на то, что в силу возраста и состояния здоровья женщина самостоятельно обслуживать дом не может.

Поскольку жительница района в силу престарелого возраста и состояния здоровья не имеет во сложности самостоятельно защищать свои права в судебном порядке, прокурор обратился в Дновский районный суд с исковым заявлением в защиту ее интересов к администрации Дновского района с требованием о признании отказа администрации Дновского района о признании женщины в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным и признать ее нуждающейся в жилом помещении и постановке па учет.

По результатам рассмотрения искового заявления Дновским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?