www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Великих Луках еженедельно проводятся рейды по контролю за чистотой города


21.12.2012 17:46 ПЛН, Псков

В Великих Луках еженедельно проходят контрольные рейды по городским территориям с целью контроля за чистотой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе города, об этом рассказала главный специалист МУ УЖКХ Елена Зуева.

«Выявляя участки, где появилась стихийная несанкционированная свалка, в первую очередь мы выясняем ее виновника. Если возможно определить виновное лицо, то вначале составляется предписание добровольно очистить данную территорию от мусора, а если оно не возымело действия,  мы составляем протокол об административном правонарушении, который влечет за собой штраф. Для физических лиц он составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 1000 до 2000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей. Для нарушителей это становится хорошим уроком», - поделилась Е. Зуева.

По словам главного специалиста, для участия в выявлении несознательных граждан привлекаются участковые, которые достаточно хорошо знакомы с ситуацией на своем участке. Кроме того, специалистами УЖКХ ведется разъяснительная работа с великолучанами, получившими предписания, так как в ходе работы с горожанами выясняется, что порой не все знают основные правила, которые необходимо соблюдать. 

«Любой сброс мусора в неустановленном месте является несанкционированной свалкой и влечет за собой ответственность. Кроме того, нарушают закон и те, кто на отведенных для мусора площадках складирует строительные отходы, крупногабаритные вещи, упаковочные коробки, вывоз которых не предусмотрен в договоре с управляющей компанией», - рассказала Е. Зуева.

Как отметила представитель УЖКХ, большинство граждан и организаций, получивших предписания, все же сознательно подходят к устранению организованных ими свалок,  однако остаются некоторые индивидуальные предприниматели и директора магазинов, которые нарушают данные правила систематически.

Несмотря на большую работу, проводимую работниками различных городских служб по обеспечению чистоты в Великих Луках и контролю за соблюдением горожанами законодательства, ряд свалок приходится устранять за счет средств городского бюджета. Поэтому, обращаясь к великолучанам,  Е. Зуева призвала всех строить свою жизнь в рамках закона, соблюдая элементарные правила поведения.  «Любить свой город – это значит бережно к нему относиться.   Везде стоят урны, не ленитесь, покажите хороший пример друг другу. Кто-то не донёс свой мусорный пакет до контейнера, кто-то бросил бумажку или  пустую пачку от сигарет мимо урны, кто-то, делая дома ремонт, высыпал весь строительный мусор прямо на дорогу, вот отсюда и начинается грязь. Чтобы в городе было чисто и уютно, нужно начинать в первую очередь с себя», – добавила главный специалист.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?