Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские депутаты приняли к сведению информацию о 13-й квитанции за отопление

27.12.2012 16:45|ПсковКомментариев: 60

Депутаты Псковской городской Думы приняли к сведению информацию, что «Псковские тепловые сети» намерены выставить корректирующий платеж за отопление за 2010 год и первое полугодие 2011 года.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии городской Думы, депутаты обсудили намерение направить населению так называемую 13-ю квитанцию.

«Я за оказанные услуги с вами рассчитался на все 100%,  вы говорите, что расход газа был больше, как это докажете касаемо конкретно моей квартиры?» - спросил депутат Григорий Турчин. Директор теплосетей Александр Коростелев ответил, что это невозможно, так как договор составляется не с конкретным лицом, а с управляющей компанией.

Депутат Валерий Лесников предложил поддержать выставление 13-й квитанции сегодня и двигаться в будущем к установке счетчиков.

В результате депутаты  проголосовали за «принятие к сведению» озвученной в ходе обсуждения данного вопроса информации.

Как сообщалось, «Псковские тепловые сети» намерены выставить корректирующий платеж за отопление за 2010 год и первое полугодие 2011 года. Такая мера коснется всех граждан, в том числе и проживающих в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета.

В связи с аномально холодной зимой в 2010 году,  предприятие фактически отпустило тепловой энергии на отопление многоквартирных домов намного больше, чем предусмотрено нормативом на отопление. В связи с этим, у предприятия возникли убытки от реализации тепловой энергии, не покрытые платежами населения, и, как следствие, задолженность за газ, электроэнергию, доля которых в платежах составляет 65%.

До 2010 года недополученные доходы компенсировались бюджетными субсидиями. К примеру, в 2007 году размер субсидий, предоставленных на покрытие убытков ПТС, составил 82 млн. 633 тыс. рублей; в 2008 году - 26 млн 212 тыс. рублей, в 2009 году - 28 млн 390 тыс. рублей. С 1 января 2010 года предоставление субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение недополученных доходов было прекращено.

В течение 2011 и 2012 года МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» неоднократно пыталось получить недополученные доходы сначала из городского, а затем из областного бюджета. Однако в предоставлении бюджетной поддержки было отказано, и у предприятия не оставалось другого выхода, кроме как выставить корректировочный платеж населению.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.