www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Вступил в силу закон о создании специального жилого фонда для детей-сирот


01.01.2013 21:10 ПЛН, Псков

Закон о создании специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вступил в силу, пишет РИА Новости.

Это документ был подписан президентом РФ еще в марте прошлого года.

Согласно закону, таким детям по достижении 18-летия будет предоставляться право на пятилетнюю аренду жилья из этого фонда с возможным продлением еще на пять лет, если у выпускника детдома есть проблема социальной реабилитации, сложности с трудоустройством или правопорядком. При этом собственником жилья останется государство.

По истечении договора найма жилое помещение из этого спецфонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма, после чего с жильцом будет заключаться бессрочный договор соцнайма.

В законе также прописано, что в ряде случаев жилье может быть предоставлено и до того, как ребенку исполнится 18 лет.

Документ также обязует региональные органы исполнительной власти контролировать не только отчуждение жилья, но и любое другое распоряжение жилыми помещениями и их использование детьми-сиротами.

Закон устанавливает и требования к предоставляемому детям-сиротам жилью, а также вводит перечень оснований, по которым вселение сирот в прежнее жилье невозможно — в частности, их нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

Кроме того, если сирота временно не нуждается в жилье — обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии, проходит военную службу по призыву или отбывает наказание в исправительном учреждении, то по его письменному заявлению жилое помещение может быть предоставлено ему после обучения, службы или отбывания наказания, что позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.

Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями относится к расходным обязательствам субъектов Федерации.

До вступления в силу этого закона детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлялось жилье по найму.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?