Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Угрозы срыва бесперебойного прохождения отопительного сезона в Псковском районе нет - прокуратура

09.01.2013 17:24|ПсковКомментариев: 6

Прокуратурой Псковского района проведена проверка сообщения генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Псков», опубликованного на Псковской Ленте Новостей, об угрозе срыва бесперебойного прохождения Псковским районом отопительного сезона 2012-2013 годов.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей  прокурор Псковского района Михаил Коноплев, в ходе проверки установлено, что у МУПП ЖКХ Псковского района существует задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Псков» в размере 2,1 млн рублей, из которых оплачено 1,8 млн рублей за поставку природного газа. Основными причинами невыполнения МУПП ЖКХ Псковского района договорных обязательств и роста кредиторской задолженности является большая задолженность населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, долги прошлых лет, экономически не обоснованные тарифы. Для погашения образовавшейся задолженности за потребленный природный газ руководством МУПП ЖКХ Псковского района составлен и направлен график погашения задолженности, который находится на рассмотрении в ООО «Газпром межрегионгаз Псков».

10 сентября 2012 года между МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Газпром межрегионгаз Псков» заключен договор поставки природного газа на 2013 год.

По информации, полученной от ООО «Газпром межрегионгаз Псков» и МУПП ЖКХ Псковского района, в настоящий момент поставка газа осуществляется на основании договора от 25.10.2010 года №42-5-1883.

«Угроза бесперебойного прохождения Псковским районом отопительного сезона на 2012-2013 год не нашла своего подтверждения. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Вместе с тем, указанный вопрос стоит на постоянном контроле в прокуратуре района», - отметил М. Коноплев.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.