www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове глыба льда упала на припаркованную «Шкоду»


10.01.2013 12:06 ПЛН, Псков

В Пскове глыба льда упала на припаркованный автомобиль «Шкода». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», об этом рассказал председатель комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Пскова Владимир Воробьев на планерке, которую провел 9 января заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко с руководителями муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
 
На совещании были подведены итоги жизнедеятельности города в период новогодних и рождественских каникул и намечены задачи на ближайшее время.
 
С 30 декабря по 8 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу Пскова поступило 1502 обращения. Треть от их общей массы пришлась на вопросы городского хозяйства. В частности, 27 жалоб касались благоустройства, 43 - состояния дорожной сети, 9 - состояния ливневой канализации. 58 обращений относились к компетенции водоканала, 78 - к компетенции тепловых сетей. 130 обращений были связаны с работой управляющих компаний.
 
По словам Владимира Воробьева, внутридомовых аварийных ситуаций в период праздников было немного - 18, в том числе три переходящих. Две из них не удалось устранить в кратчайшие сроки в связи с отсутствием жильцов дома. Остальные внутридомовые аварии устранялись управляющими компаниями достаточно оперативно.
 
В первые дни нового года в ЕДДС поступило 48 обращений по вопросам содержания лифтового хозяйства. В частности, с 1 января были остановлены лифты по четырем адресам в связи с протечками кровли над машинным отделением. К настоящему моменту протечки кровли устранены, работа лифтов возобновлена. Лифт, отключенный в доме №40-а по улице Юбилейной в связи с прорывом трубы на десятом этаже, еще не запущен.
 
По протечкам кровель в ЕДДС поступило 12 обращений. Все проблемные адреса были переданы в управляющие компании, произведена очистка кровель от снега и наледей.
 
1 января в 17.44 произошло падение глыбы льда на автомобиль «Шкода», стоящий у дома №29 по Октябрьскому проспекту. Как пояснил Владимир Воробьев, это происшествие лежит в сфере ответственности управляющей компании «Микрорайон №6», на обслуживании которой находится указанный дом.
 
На планерке Леонид Атрощенко обратил особое внимание на непрекращающиеся жалобы населения на отсутствие наружного освещения во дворах и поручил управлению городского хозяйства предусмотреть средства на замену неработающих светильников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?