Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове глыба льда упала на припаркованную «Шкоду»

10.01.2013 12:06|ПсковКомментариев: 32
В Пскове глыба льда упала на припаркованный автомобиль «Шкода». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», об этом рассказал председатель комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Пскова Владимир Воробьев на планерке, которую провел 9 января заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко с руководителями муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
 
На совещании были подведены итоги жизнедеятельности города в период новогодних и рождественских каникул и намечены задачи на ближайшее время.
 
С 30 декабря по 8 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу Пскова поступило 1502 обращения. Треть от их общей массы пришлась на вопросы городского хозяйства. В частности, 27 жалоб касались благоустройства, 43 - состояния дорожной сети, 9 - состояния ливневой канализации. 58 обращений относились к компетенции водоканала, 78 - к компетенции тепловых сетей. 130 обращений были связаны с работой управляющих компаний.
 
По словам Владимира Воробьева, внутридомовых аварийных ситуаций в период праздников было немного - 18, в том числе три переходящих. Две из них не удалось устранить в кратчайшие сроки в связи с отсутствием жильцов дома. Остальные внутридомовые аварии устранялись управляющими компаниями достаточно оперативно.
 
В первые дни нового года в ЕДДС поступило 48 обращений по вопросам содержания лифтового хозяйства. В частности, с 1 января были остановлены лифты по четырем адресам в связи с протечками кровли над машинным отделением. К настоящему моменту протечки кровли устранены, работа лифтов возобновлена. Лифт, отключенный в доме №40-а по улице Юбилейной в связи с прорывом трубы на десятом этаже, еще не запущен.
 
По протечкам кровель в ЕДДС поступило 12 обращений. Все проблемные адреса были переданы в управляющие компании, произведена очистка кровель от снега и наледей.
 
1 января в 17.44 произошло падение глыбы льда на автомобиль «Шкода», стоящий у дома №29 по Октябрьскому проспекту. Как пояснил Владимир Воробьев, это происшествие лежит в сфере ответственности управляющей компании «Микрорайон №6», на обслуживании которой находится указанный дом.
 
На планерке Леонид Атрощенко обратил особое внимание на непрекращающиеся жалобы населения на отсутствие наружного освещения во дворах и поручил управлению городского хозяйства предусмотреть средства на замену неработающих светильников.
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.