Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья

11.01.2013 00:04|ПсковКомментариев: 43

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о «Родовых поместьях». Подобная инициатива возникла после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею. На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД.

Определенные законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.

Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство.

Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трех лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству.

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция «Родовых поместий» поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.

Отметим, возрождение родовых поместий в России обсуждается уже несколько лет различными сторонниками этой идеи. Существуют несколько общественно-социальное движений, которые активно пропагандируют эту идею, которая, по их мнению, должна стать национальной. Сторонники этого движения совершили в 2012 международный автопробег в целью собрать подписи в поддержку проект закона «О родовых поместьях», чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Также в России существует «Родная партия» (аффилирована с движением «Звенящие кедры России»), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта «О родовых поместьях».

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.