www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Городские власти штрафуют управляющие компании за плохую уборку снега из-за безвыходности


14.01.2013 15:39 ПЛН, Псков

Сегодня власти Пскова провели рабочее совещание с участием представителей управляющих компаний города по вопросу уборки города от снега во время двух сильных снегопадов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе совещания и глава Пскова Иван Цецерский, и глава администрации Пскова Игорь Чередниченко упирали на то, что многочисленные административные штрафы, которые применяются к управляющим компаниям за плохую уборку снега во дворах, - мера вынужденная.

«Когда вы спросите у пожилых людей, ходящих с палочкой, у мам, выгуливающих детей с колясками, у инвалидов-колясочников - как им жилось в Пскове в период снегопадов - я не думаю, что кто-то даст положительную оценку. Давайте будем человечнее, сердечнее по отношению к нашим жителям. Никакими штрафами сильно вас никто не хочет стращать. Конечно, проще простого выставить 300 муниципальных служащих по одному в каждый двор и всех штрафовать - но не в этом цель. Поймите, 24 тысячи рублей выставленных штрафов на все управляющие компании – это щадяще. Каждую УК можно на 24 тысячи в день штрафовать!» - заявил Иван Цецерский.

Глава администрации города Игорь Чередниченко также подчеркнул в своем обращении к представителям управляющих компаний, что городские власти неохотно применяют механизм штрафов.

«Нам не очень хочется этим заниматься - этот способ не мирный, не гладкий - но другого выхода нет. Я понимаю, это бизнес - вы не очень хотите тратить деньги. Но люди платят вам за уборку - и это надо делать. Независимо от того, сколько снега выпало: 30 или 50 сантиметров», - отметил сити-менеджер.

Рассуждая о возможных способах борьбы со снегом, он спросил, многие ли посыпают песчано-соляной смесью тротуары и дороги во дворах. Представители управляющих компаний в ответ заметили, что использовать такую смесь ни к чему, так как многие жители после ее применения жалуются на то, что соль разъедает и пачкает обувь.

«Хорошо, предлагайте, давайте любую технологию, которая даст результат», - парировал Игорь Чередниченко.

Затем он попросил представителей контрольного управления администрации Пскова и административной комиссии города озвучить статику по проверкам и штрафам, касающимся уборки города от снега.

Согласно статистике, в декабре  контрольным управлением было составлено 298 протоколов о ненадлежащей уборке снега, а после 2-го сильного снегопада - с 10 по 14 января - 65 протоколов. При этом почти на половину имеющихся в городе управляющих компаний было составлено более 10 и даже по несколько десятков протоколов.

В свою очередь, административная комиссия вынесла 31 постановление о наложении административных штрафов в декабре. На завтрашнее заседание комиссии для разбирательство вынесено еще 68 протоколов.

«Таковы сегодняшние наши взаимоотношения между управляющими компаниями и администрацией, - констатировал сити-менеджер. - Поймите, мы не можем вмешиваться в вашу деятельность и убирать дворы за вас тоже не можем. Поэтому мы будем работать таким образом». При этом Игорь Чередниченко добавил еще раз, что штрафы - это вынужденная мера. «Нам просто нужно, чтобы в городе было чисто», - пояснил он.

Затем слово было предоставлено руководителю городского ГИБДД Игорю Комарову, который отметил, что в декабре 2012 года (после первого сильного снегопада) в Пскове было зафиксировано почти в 2 раза больше ДТП, чем в декабре 2011 года (809 против 428).

«Количество ДТП растет из года в год, но такие скачки происходят из-за некачественной уборки снега», - констатировал Игорь Комаров.

Он отметил, что после второго - январского - снегопада город убирался чуть лучше, но все равно неудовлетворительно: «Дворы все равно не убираются, пешеходные переходы в снегу».

После общего обсуждения заседание продолжилось в закрытом для прессы режиме. Как пояснил Иван Цецерский, власти хотят обсудить рабочие вопросы по каждой управляющей компании отдельно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?