Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Островская прокуратура выявила нарушения при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

15.01.2013 13:58|ПсковКомментариев: 12

Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка эффективности использования организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов, а также расходования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей, проверкой выявлены нарушения гражданского законодательства, допущенные ООО «Жилсервис» при проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома №1 по ул. Шумейко в г. Острове.

Установлено, что управляющей организацией ООО «Жилсервис» 23.05.2012 г. заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту указанного дома с ООО «Дом-сервис Плюс». По договору необходимо было осуществить ремонта фасада, кровли, системы электроснабжения, устройства водоснабжения и канализации. Работы финансировались с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

При ремонте фасада жилого дома не были выполнены работы по штукатурке 0,5 кв. м технического этажа. В отступление от сметной документации, предусматривающей отделку фасада около входа в подъезды мелкозернистыми декоративными покрытиями из минеральных составов на латексной основе, покраска участков фасада произведена водоэмульсионными красками. При этом в актах выполненных работ объем невыполненных работ и замена материалов на иные не отражены.

Прокурором в адрес исполнительного директора ООО «Жилсервис» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, 2 виновных в нарушении закона лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, организацией принимаются меры по устранению нарушений.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.