www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

«ДЭУ-1» хочет расторгнуть контракт с администрацией Пскова на уборку снега


15.01.2013 15:59 ПЛН, Псков

Мы понимаем, что невозможно за неделю заменить одного подрядчика, ответственного за уборку снега, на другого, заявил глава города Пскова Иван Цецерский на координационном совещании 15 января.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава города подчеркнул, что первая декада декабря была сложной в части поддержания жизни города: прошла череда сессий городской Думы, в том числе внеочередных, на которых рассматривались вопросы вывоза снега, проведения новогодних праздников, украшения города.

«Мы за последние 4 рабочих дня провели два серьезных совещания с администрацией, по которым давали оценку работе подрядных организаций по уборке улиц и управляющих компаний по содержанию дворов. Разговор был воинствующий, и тому есть масса причин. Все видят, как подрядные организации и УК убирают город. Не у всех есть техника. Многие дворники просто уволились в период снегопадов. Мы с этим мириться не могли, принимали разные меры, в том числе контрольного и административного порядка», - рассказал И.Цецерский.

Он подчеркнул, что в настоящее время городские власти вместе с подрядчиками вырабатывают меры по организации уборки города от снега, качество которой сейчас вызывает огромное справедливое возмущение у жителей.

«Мы дали всем управляющим компаниям время на выработку своих предложений, которые позволят по-другому подойти к вопросу содержания жилья. «ДЭУ-1» направило в наш адрес, не выдержав претензий и штрафов, предложение о расторжении контракта», - отметил глава Пскова.

По его словам, специалисты гордумы и администрации решают возможность решения сложившейся ситуации. «Сказать, что контракт с «ДЭУ-1» будет расторгнут с 21 января, как говорит ДЭУ, я не могу. Невозможно за неделю заменить одного подрядчика, ответственного за уборку снега, на другого», - подчеркнул Иван Цецерский.

Как сообщалось, 11 января глава Пскова Иван Цецерский поручил управлению городского хозяйства в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос  расторжения контракта с ОАО «ДЭУ-1»  с учетом анализа правовых оснований и возможных последствий.

По итогам объезда городских территорий главой города состоялось оперативное совещание. Иван Цецерский жестко раскритиковал работу подрядной организации ОАО «ДЭУ-1» по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Он также обратил внимание на то, что от снега не убираются пешеходные дорожки и переходы, парки и скверы. В результате  на дорогах повышенная аварийная ситуация. Кроме того, глава города неудовлетворительно оценил работу управляющих компаний по уборке от снега дворов и дворовых проездов.

Отметим, за декабрь 2012 года к ОАО «ДЭУ-1» выставлены штрафные санкции в размере полутора миллионов рублей, а всего около 4 млн руб.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?