ЖКХ / НОВОСТИ

Депутаты-эсеры предлагают продлить на 5 лет бесплатную приватизацию жилья

17.01.2013 09:00|ПсковКомментариев: 4

Группа депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» предлагает продлить бесплатную приватизацию жилья в России до 2018 года.

Проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части продления срока приватизации жилых помещений) внесен в Госдуму, сообщает в среду сайт палаты.

В соответствии с действующим законодательством приватизация жилых помещений завершается 1 марта 2013 года.

Депутаты Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков предлагают перенести окончание приватизации на 1 марта 2018 года.

Они аргументируют свое предложение тем, что «значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию». Кроме того, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию».

«Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты», - говорится в документе.

Между тем, ранее в январе председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (фракция «Единая Россия») заявил, что законодатели не намерены продлевать бесплатную приватизацию жилья, срок которой заканчивается 1 марта, пишет «Интерфакс».

В интервью «Российской газете» он уточнил, что останется социальный найм, поэтому сироты, которые получат квартиры от государства, в перспективе не смогут приватизировать жилье.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости