Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жительница дома на Октябрьском проспекте пожаловалась главе города на сильный шум от насоса «Тепловых сетей»

25.01.2013 10:26|ПсковКомментариев: 5

24 января в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева глава города Пскова, член президиума регионального политсовета партии Иван Цецерский провёл приём граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», вопросы в основном касались состояния жилищно-коммунального хозяйства, оплаты коммунальных услуг.

Лидия Никонова обратилась к Ивану Цецерскому  с проблемой, касающейся трех детей, которые находятся под её опекой. Женщина рассказала, что дети посещают муниципальное образовательное учреждение «Псковская общеобразовательная школа-интернат» и жалуются на плохое отношение к ним со стороны сверстников.

Иван Цецерский отметил, что безопасность жизни и здоровья детей - это один из главных принципов в работе муниципалитета. Он также заверил псковичку, что компетентные специалисты в кратчайшие сроки разберутся в данной ситуации.

К глава городе также обратилась Алла Алексеева. Она рассказала, что недавно сгорел её дом и попросила муниципалитет о материальной поддержке. Женщина пояснила, что средства необходимы на восстановление жилища.

После пожара в доме сохранилась кирпичная кладка. Строение подлежит восстановлению. Нужно поставить столбы и смонтировать кровлю. На эти работы и нужны средства, добавила Алла Алексеева.

Глава города Иван Цецерский отметил, что муниципалитет оказывает помощь жителям, в чьих жилищах произошёл пожар. Он поручил специалистам соответствующих служб оценить объём работ и в пятидневный срок вынести решение по возможности оказания материальной помощи.

Жительница дома №18 по улице Стахановской Клавдия Иванова обратила внимание на плохое состояние подъезда. По словам женщины, только через суд жильцам удалось добиться ремонта кровли. «В настоящий момент подъезд требует капитального ремонта. Коммуникации в доме очень старые, существует угроза их прорыва. А во время оттепели во всех квартирах становится сыро», - рассказала Клавдия Иванова.

Иван Цецерский отметил, что этот вопрос в кратчайшие сроки будет взят на контроль специалистами администрации города, которые проведут оценку необходимых работ и проработают вопрос о возможности проведения ремонта.

Жительница дома №19-б по Октябрьскому проспекту, Елена Яковлева пожаловалась глава города на очень сильный шум в её квартире. По словам женщины, всему виной насос, который в подвале дома установили сотрудники МП «Псковские тепловые сети».

«Мы обращались в это муниципальное предприятие, и в МБУ «Жилище», в ведении которого находится дом, но чёткого ответа о причине шума получить не удалось. Как отмечают специалисты, шум производят трубы подачи горячей воды. И этот шум слышен в подъезде, а также и в других квартирах», - сказала она.

Иван Цецерский поручил специалистам городской Думы отправить запрос в Роспотребнадзор с просьбой провести замер уровня шума в подъезде при включённом насосе, и выдать акт по итогам этой проверки.

К главе городе также обратился житель дома №21 по Шоссейному переулку Эдуард Егоров. В начале 2013 года все жители дома получили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых значатся очень большие суммы. «В квитанциях появились суммы, которые указаны как задолженность. Однако, мы исправно оплачиваем все квитанции и долгов быть не должно», - сказал Эдуард Егоров. Он привёл в пример свою квитанцию. По словам мужчины, только за электричество он должен оплатить сумму в 2000 рублей.

Иван Цецерский поручил специалистам городской Думы разобраться в ситуации, провести расчёт стоимости услуг ЖКХ для данного дома.

В ходе встречи, псковичи также подняли вопрос об отсутствии в большинстве социально значимых учреждений города табличек, информирующих об обслуживании ветеранов Великой Отечественной войны вне очереди. Также был поднят вопрос об оплате за электроэнергию общего пользования в многоквартирных домах. Часть псковичей выразили недовольство, что сумма разбивается на всех жильцов поровну и выступили с предложением распределять стоимость за электроэнергию общего пользования пропорционально её потреблению.

Глава города поддержал эту инициативу и предложил жителям реализовать озвученное предложение с соблюдением всех необходимых юридических процедур.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.