ЖКХ / НОВОСТИ

Депутаты решили не давать псковичам ложных надежд на получение жилья

25.01.2013 11:38|ПсковКомментариев: 6

Депутаты Псковской городской Думы планировали установить сумму 19 тысяч рублей как пороговый размер, приходящийся на каждого члена семьи или одинокого гражданина для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в начале обсуждения заместитель главы Пскова Александр Копылов отметил, что сегодня, «если доход у человека 12 000 рублей, то считается, что  он в состоянии купить квартиру сам».  «Я считаю, что это неправильно», - добавил он.  Александр Копылов предложил увеличить сумму до 19 000 рублей, то есть до размера трехкратного минимального прожиточного минимума. 

Как пояснил начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Владимир Лукин, смысла в увеличении суммы нет, так как жилья все равно недостаточно. Так, на данный момент в очереди стоит несколько тысяч человек. «Мы ничем ситуацию не улучшаем, так как квартиру тот, кто встанет в конец очереди,  все равно не получит, мы лишь даем надежду», - сказал Владимир Лукин. 

С ним согласилось большинство депутатов, по результатам голосования было решено оставить пороговый размер дохода в размере двух минимальных прожиточных  минимумов.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости