www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? Как продать квартиру без посредников Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Заезжай и живи Как и когда приватизировать квартиру? Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Областная комиссия по ЧС приняла решение о демонтаже разрушающегося здания бывшего военного училища в Опочке


25.01.2013 15:21 ПЛН, Псков

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение о демонтаже представляющего угрозу жителям Опочки 5-этажного здания бывшего учебного корпуса военного училища.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в связи с аварийным состоянием комплекса зданий, расположенного  на территории бывшего военного городка по адресу: г. Опочка, улица Раи Гавриловой, представляющих  реальную угрозу для жизни  и здоровья населения, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с их обрушением, комиссия решила организовать снос здания до 1 марта, а на время до окончания работ принять меры к недопущению граждан на опасную территорию.

И.п. главы Опоческого района Юрию Ильину было рекомендовано ввести режим повышенной готовности функционирования муниципального звена Псковской областной территориальной подсистемы РСЧС на территории города Опочка с установлением соответствующего уровня реагирования, принять меры по исключению свободного доступа населения в угрожаемую зону и по запрету стоянки автотранспорта вблизи аварийных зданий.

Также и.п. главы района необходимо обеспечить информационное сопровождение проводимых мероприятий, в том числе по доведению до населения мер безопасности вблизи  аварийных зданий, а, кроме того, организовать проведение заседания комиссии по безопасности дорожного движения с целью определения мест для установки временных дорожных знаков вблизи угрожаемой зоны.

Работы по демонтажу здания областная комиссия по чрезвычайным ситуациями рекомендовала муниципальным властям организовать до конца зимы.

После завершения демонтажных работ администрация муниципалитета должна предоставить отчет в комиссию.

Также решением комиссии начальнику УМВД России по Псковской области Борису Говоруну рекомендовано оказать содействие администрации Опочецкого района в проведении мероприятий по недопущению граждан на опасный объект.

А председателю госкомитета администрации Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора  Дмитрию Быстрову надлежит оказать содействие администрации Опочецкого района в организации  проведения демонтажных работ  пятиэтажного здания учебного корпуса. 

Напомним, на прошлой неделе в ходе визита в район вице-губернатора и председателя комиссии по ЧС Максима Жаворнова, и.п. главы района Юрий Ильин заявил, что на месте подлежащих сносу строений планируется организовать зону отдыха.

«С одной стороны военного городка находится река Великая, с другой - крупный жилой комплекс. Мы рассчитываем привлечь инвесторов и создать здесь современную рекреационную зону, возвести многофункциональный спортивный центр с хоккейной коробкой и теннисным кортом. Также есть желание создать Дом ветеранов. Мы сделаем все, чтобы эти развалины превратить в живописный уголок города», - сказал Юрий Ильин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?