www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Как сэкономить на покупке жилья? Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В двух деревнях Пустошкинского района отсутствует качественное водоснабжение


29.01.2013 14:23 ПЛН, Псков

В деревнях Авинищи и Нестерово Пустошкинского района отсутствует качественное водоснабжение, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Лабораторные исследования воды, взятой из колодца в деревне Авинищи, показали превышение микробиологических показателей, предусмотренных санитарными правилами и нормами, то есть она пригодна для хозяйственных нужд, а для питья - только после кипячения.

Жители деревни Нестерово для хозяйственных нужд летом используют дождевую воду, зимой - талый снег. За питьевой водой граждане ходят к роднику за пределы населенного пункта. При этом доступ к источнику возможен только через переход федеральной автодороги М-9 Москва-Балтия, дорожными знаками и разметкой не обозначен, что затрудняет и делает опасным походы к источнику воды. Кроме того, ключ расположен в придорожной полосе, в непосредственной близости от трассы.

Опочецким районным судом удовлетворены исковые требования прокурора Пустошкинского района в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрации сельского поселения «Пригородная волость» организовать водоснабжение указанных деревень.

Муниципалитет в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу обязан организовать водоснабжение населения в деревне Нестерово в соответствие с требованиями санитарных правил «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения», а в деревне Авинищи провести дезинфекцию общественного колодца и обеззараживание воды в нем.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?