Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Получившие до 2013 года жилье дети-сироты смогут его приватизировать

29.01.2013 17:29|ПсковКомментариев: 0

Получившие ранее жилье дети-сироты смогут его приватизировать. Об этом сообщил начальник управления по учёту и распределению жилой площади администрации Пскова Виктор Лукин 29  января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Мой племянник - сирота - получил жилье в мае 2009 г., в течение 5 лет по закону он не имеет права приватизировать свою квартиру, т.е. право на приватизацию он получит только в мае 2014 г. Останется ли для детей-сирот бесплатная приватизация или уравняют всех? Все-таки дети-сироты, которые получили жилье от государства, не по своей воле не приватизировали свое жилье», - оставила вопрос читательница Псковской Ленты Новостей.

Виктор Лукин пояснил, что закон о запрете на приватизацию жилья в течение 5 лет для сирот вступил в силу с 1 января 2013 года. Специальный жилищный фонд даже еще не создан. Вновь создаваемый жилищный фонд будет приобретаться за государственный счет. Жилье, которые сироты получили в Пскове ранее, в том числе в 2009 году, на условиях договора социального найма, может быть приватизировано. 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.