www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Как сэкономить на покупке жилья? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета План ремонта котельных на 2017 год
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Приватизация жилья в некоторых случаях возможна через суд


29.01.2013 18:47 ПЛН, Псков

Приватизация жилья в некоторых случаях возможна через суд. Об этом рассказал начальник управления по учёту и распределению жилой площади администрации Пскова Виктор Лукин 29 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Один из читателей Псковской Ленты Новостей задал вопрос на сайте под анонсом пресс-конференции: «Хотелось бы знать, почему в Управлении по учету и распределению жилой площади, зная, что дом № 15 по улице Генерала Маргелова, г. Псков находится в муниципальной собственности, а земля под ним у Мин. обороны, при приеме заявления на приватизацию не отказывают сразу в приватизации, а назначают время ответа почти месяц (28 дней). И только после этого гражданин может обратиться по вопросу приватизации в суд. Считаю, что такие «затяжки» по времени наносят имиджу государства определенный урон, а гражданам материальный ущерб. Как быть?».

Виктор Лукин ответил, что закон отводит на ответ до 30 дней, а для принятия решения - 2 месяца. По словам начальника управления по учёту и распределению жилой площади, не очень понятна аргументация автора обращения.

«Вопрос касается приватизации жилья. При чем здесь земля и в чьей собственности она находится? Это не является основанием для отказа в приватизации, даже если предположить, что она принадлежит министерству обороны», - пояснил Виктор Лукин.

Виктор Лукин сообщил, что дом, возможно, не является муниципальной собственностью. «В свое время были проблемы с документацией при приемке от министерства обороны жилья, когда оно не регистрировалось», - пояснил В. Лукин. Такие дома не значатся в реестре муниципальной собственности или в реестре прав на недвижимое имущество.

Реестр ведет КУМИ, переписка ведется в виде запросов, для выяснения необходимо время.  

Получив такой отказ, необходимо в трехмесячный срок обратится в суд, который может принять решение о приватизации жилья. В таком случае можно будет обратиться в Росреестр для регистрации права собственности, минуя управление по учету и распределению жилья. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Завершение бесплатной приватизации жилья с 1 марта

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?