www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы Капремонт или показуха? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Приватизация жилья в некоторых случаях возможна через суд


29.01.2013 18:47 ПЛН, Псков

Приватизация жилья в некоторых случаях возможна через суд. Об этом рассказал начальник управления по учёту и распределению жилой площади администрации Пскова Виктор Лукин 29 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Один из читателей Псковской Ленты Новостей задал вопрос на сайте под анонсом пресс-конференции: «Хотелось бы знать, почему в Управлении по учету и распределению жилой площади, зная, что дом № 15 по улице Генерала Маргелова, г. Псков находится в муниципальной собственности, а земля под ним у Мин. обороны, при приеме заявления на приватизацию не отказывают сразу в приватизации, а назначают время ответа почти месяц (28 дней). И только после этого гражданин может обратиться по вопросу приватизации в суд. Считаю, что такие «затяжки» по времени наносят имиджу государства определенный урон, а гражданам материальный ущерб. Как быть?».

Виктор Лукин ответил, что закон отводит на ответ до 30 дней, а для принятия решения - 2 месяца. По словам начальника управления по учёту и распределению жилой площади, не очень понятна аргументация автора обращения.

«Вопрос касается приватизации жилья. При чем здесь земля и в чьей собственности она находится? Это не является основанием для отказа в приватизации, даже если предположить, что она принадлежит министерству обороны», - пояснил Виктор Лукин.

Виктор Лукин сообщил, что дом, возможно, не является муниципальной собственностью. «В свое время были проблемы с документацией при приемке от министерства обороны жилья, когда оно не регистрировалось», - пояснил В. Лукин. Такие дома не значатся в реестре муниципальной собственности или в реестре прав на недвижимое имущество.

Реестр ведет КУМИ, переписка ведется в виде запросов, для выяснения необходимо время.  

Получив такой отказ, необходимо в трехмесячный срок обратится в суд, который может принять решение о приватизации жилья. В таком случае можно будет обратиться в Росреестр для регистрации права собственности, минуя управление по учету и распределению жилья. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Завершение бесплатной приватизации жилья с 1 марта

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?