www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Около 50 млн рублей штрафа за неосвоение в срок земельного участка начислено в 2012 году в Псковской области


30.01.2013 14:47 ПЛН, Псков

Более 48 млн рублей штрафа за неосвоение в установленный срок земельного участка начислено в 2012 году в Псковской области. Об этом сообщила председатель госкомитета Псковской области по имущественным отношениям Людмила Гребнева 30 января на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов.

В 2012 году в Великих Луках начислено около 26 млн рублей штрафа, поступило около 7 млн. Часть средства перечислена в бюджет области, часть - в городской бюджет.

В Пскове за год начислен 21 млн рублей по повышающим коэффициентам, поступило 22 млн с учетом долгов за 2011 год.

Депутаты обсудили законопроект, который направлен на защиту интересов добросовестных арендаторов земельных участков, предоставленных под строительство. Инициатором внесения поправок выступила  прокуратура Псковской области.

Законопроект увеличивает срок, по истечению которого к арендаторам земельных участков будут применяться повышающие коэффициенты. В действующей редакции закона этот срок исчисляется 3 годами с даты предоставления земельного участка под строительство, за исключением индивидуального жилищного строительства.

Так, если за это время  построенный объект недвижимости не введен в эксплуатацию, арендная плата устанавливается в размере 10-кратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок. Если арендатор даже не приступил к строительству, то платить за аренду придется уже 50-кратную налоговую ставку.

Предложено увеличить до 4 лет срок, по истечению которого будут применяться повышающие коэффициенты.

Комитет по законодательству поддержал законопроект и рекомендовал областному Собранию принять его.

Депутат Ян Лузин отметил, что сам факт наличия закона о повышении ставок аренды за неосвоение земельного участка в срок значительно снижает инвестиционную привлекательность Псковской области. «Кроме депрессивных тенденций он ничего не несет, по сравнению с миллиардными потерями», - отметил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?