www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Зачем рынку риэлтор? Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Депутаты из парламентского комитета по АПК и природопользованию рекомендовали доработать законопроект о штрафных санкциях для застройщиков


30.01.2013 17:13 ПЛН, Псков

Депутаты из парламентского комитета по АПК и природопользованию рекомендовали Псковскому областному Собранию доработать проект закона об увеличении с 3 до 4 лет срока, с которого с застройщиков взимается повышенная арендная плата за неосвоение земельных участков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное решение поддержали депутаты из нескольких парламентских фракций.

Депутаты высказали сомнения в эффективности проекта закона, внесенного прокуратурой.

«Что 3, что 4 года пролетят незаметно», - заявил руководитель фракции КПРФ Александр Рогов. По его словам, сроки строительства затягиваются по вине чиновников, поэтому предлагаемый проект не защитит предпринимателей. Депутат предложил коллегам создать рабочую группу, а прокуратуре - отозвать законопроект.

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко заявил, что законопроект не поможет понизить стоимость квартир, поскольку коррупционная составляющая не исчезнет.

«Застройщики нахватали земли и не могут застроить. Мы ерундой занимаемся», - сказал Сергей Макарченко.

Единоросс Александр Братчиков сказал, что не видит смысла лишаться доходной части бюджета. По озвученной на комитете информации, в 2012 году в Псковской области было начислено более 40 млн рублей повышенной арендной платы за неосвоение земельных участков. Александр Братчиков предложил провести общественные слушания, выслушать мнения людей и застройщиков. Депутат также заявил, что некоторые люди заплатили застройщику на начальной стадии стройки и теперь не могут дождаться окончания строительства.

Проект решения, в котором областному Собранию предлагалось принять закон в двух чтениях, не был принят. Его поддержали только 3 члена комитета. Большинством голосов депутаты рекомендовали принять закон в первом чтении и создать рабочую группу для доработки законопроекта.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?