www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? Как сэкономить на покупке жилья? Дома, которых скоро не будет Дома, которых скоро не будет Зачем рынку риэлтор? Шикарный коттедж
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Депутаты из парламентского комитета по АПК и природопользованию рекомендовали доработать законопроект о штрафных санкциях для застройщиков


30.01.2013 17:13 ПЛН, Псков

Депутаты из парламентского комитета по АПК и природопользованию рекомендовали Псковскому областному Собранию доработать проект закона об увеличении с 3 до 4 лет срока, с которого с застройщиков взимается повышенная арендная плата за неосвоение земельных участков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное решение поддержали депутаты из нескольких парламентских фракций.

Депутаты высказали сомнения в эффективности проекта закона, внесенного прокуратурой.

«Что 3, что 4 года пролетят незаметно», - заявил руководитель фракции КПРФ Александр Рогов. По его словам, сроки строительства затягиваются по вине чиновников, поэтому предлагаемый проект не защитит предпринимателей. Депутат предложил коллегам создать рабочую группу, а прокуратуре - отозвать законопроект.

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко заявил, что законопроект не поможет понизить стоимость квартир, поскольку коррупционная составляющая не исчезнет.

«Застройщики нахватали земли и не могут застроить. Мы ерундой занимаемся», - сказал Сергей Макарченко.

Единоросс Александр Братчиков сказал, что не видит смысла лишаться доходной части бюджета. По озвученной на комитете информации, в 2012 году в Псковской области было начислено более 40 млн рублей повышенной арендной платы за неосвоение земельных участков. Александр Братчиков предложил провести общественные слушания, выслушать мнения людей и застройщиков. Депутат также заявил, что некоторые люди заплатили застройщику на начальной стадии стройки и теперь не могут дождаться окончания строительства.

Проект решения, в котором областному Собранию предлагалось принять закон в двух чтениях, не был принят. Его поддержали только 3 члена комитета. Большинством голосов депутаты рекомендовали принять закон в первом чтении и создать рабочую группу для доработки законопроекта.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?