www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Псковской области ослабили штрафные санкции за неосвоение земельных участков


31.01.2013 11:57 ПЛН, Псков

В Псковской области принят закон об увеличении с 3 до 4 лет срока, с которого с застройщиков взимается повышенная арендная плата за неосвоение земельных участков.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий закон принят на сессии Псковского областного Собрания 31 января.

В ходе обсуждения несколько депутатов выступили за принятие закона только в первом чтении и дальнейшее обсуждение.

Руководитель фракции КПРФ Александр Рогов заявил, что проект закона предлагается только для «галочки», как мнимая мера защиты предпринимателей.

Василий Салопов (ЛДПР) высказался, что этот вопрос очень сложный. Строительство связано с множеством препон. Он предложил ограничить сроки на подготовку документов для чиновников и рассмотреть проект более внимательно.

Депутат Лев Шлосберг («Яблоко») назвал закон самым жестким в России по ограничительным, запретительным и репрессивным мерам. По его словам, закон в свое время жестко ударил по добросовестным застройщикам.

«Если мы примем в первом чтении, второго чтения не будет. Мы не придем к согласию», - сказал единоросс Владимир Яников.

Борис Каракаев (фракция «Единая Россия») напомнил, что закон, в который вносятся поправки, был принят предыдущим созывом Собрания.

«Глупее этого закона нет, когда мы принимали, я был против», - сказал депутат. По его словам, на уровне президента и правительства 20 лет не прекращается «болтовня» о доступности жилья, которая ни к чему не приводит.

Каракаев призвал «принять верное и единственное правильное решение» - принять законопроект в первом чтении. «Закон никуда не годится», - объяснил Б. Каракаев.

Депутат Ян Лузин назвал существующий закон о повышенных ставках аренды за неосвоение земельных участков позором. Область теряет миллиарды, которые могли поступить в бюджет от нереализованных инвестиционных проектов. По словам Я. Лузина, предложенные доработки - «мертвому припарки».

«Но, если есть возможность утвердить слабый компромисс, нужно это сделать и продолжить работу над законодательством», - сказал он.

В итоге за принятие закона в первом чтении проголосовали 35 депутатов, во втором чтении - 25.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?