Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Псковской области установлена цена выкупа из госсобственности земельных участков

31.01.2013 12:00|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области принят региональный закон «О цене земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, принятый на сессии Псковского областного Собрания закон устанавливает цену выкупа земельных участков при их продаже собственникам зданий, строений и сооружений. 

Для собственников индивидуальных жилых домов устанавливается плата в размере 3% кадастровой стоимости земельного участка. 

Иные собственники зданий, строений и сооружений будут платить 20% кадастровой стоимости земельного участка. Ранее цена была установлена в размере 15% кадастровой стоимости.

В соответствии с федеральным законодательством установление стоимости земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отнесено к полномочиям субъектов Российской Федерации.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.