www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Шикарный коттедж Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Как сэкономить на покупке жилья? Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Зачем рынку риэлтор?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Строительство жилья для очередников бесперспективно - эксперт


02.02.2013 11:35 ПЛН, Псков

Строительство жилья за счет бюджета для очередников является бесперспективным путем, считает советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов, пишет РИА Новости.

Большая часть из так называемых «бюджетников» – это люди трудоспособного возраста с профессиональным образованием и зачастую социально важными профессиями, обратил внимание эксперт.

«Гораздо эффективнее – в стратегическом плане, на срок в 10-30 лет – обеспечить этих людей нормальным уровнем дохода, что позволит им выйти на рынок недвижимости самостоятельно», - подчеркнул он.

По словам эксперта, нерыночные механизмы предоставления бесплатного жилья отдельным «везунчикам»-очередникам ничуть не помогают развитию рынка недвижимости, и, в силу «весьма ограниченных финансовых ресурсов государства», не способны обеспечить жильем всех нуждающихся, как, например, было в СССР.

По мнению Г. Алтухова, жилье, построенное за счет бюджета, целесообразно предоставлять на условиях социального найма.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?