www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! Для тех, кто в доле Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Строительство жилья для очередников бесперспективно - эксперт


02.02.2013 11:35 ПЛН, Псков

Строительство жилья за счет бюджета для очередников является бесперспективным путем, считает советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов, пишет РИА Новости.

Большая часть из так называемых «бюджетников» – это люди трудоспособного возраста с профессиональным образованием и зачастую социально важными профессиями, обратил внимание эксперт.

«Гораздо эффективнее – в стратегическом плане, на срок в 10-30 лет – обеспечить этих людей нормальным уровнем дохода, что позволит им выйти на рынок недвижимости самостоятельно», - подчеркнул он.

По словам эксперта, нерыночные механизмы предоставления бесплатного жилья отдельным «везунчикам»-очередникам ничуть не помогают развитию рынка недвижимости, и, в силу «весьма ограниченных финансовых ресурсов государства», не способны обеспечить жильем всех нуждающихся, как, например, было в СССР.

По мнению Г. Алтухова, жилье, построенное за счет бюджета, целесообразно предоставлять на условиях социального найма.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?