www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жильцам псковского дома с «лифтом-убийцей» придется заплатить за ремонт остальных лифтов


01.02.2013 16:08 ПЛН, Псков

Лифты дома №45 по ул. Ижорского Батальона в Пскове будут заменены или модернизированы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», заместитель главы администрации города Пскова Леонид Атрощенко провел рабочее совещание по вопросу ввода в эксплуатацию лифтов в доме №45 по ул. Ижорского Батальона. 

В обсуждении приняли участие заместитель главы Пскова Александр Копылов, депутат городской Думы Григорий Стороненков, директор МП г. Пскова «Псковлифтсервис» Николай Самойлов, заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Минченков, директор ООО УО «ЖЭУ-16» Олег Аникеев, а также представители Ростехнадзора и прокуратуры.
 
Необходимость встречи связана с тем, что работа трех лифтов указанного дома была приостановлена в соответствии с предписанием Ростехнадзора. Толчком для принятия таких мер послужил несчастный случай. 9 августа 2012 года в лифтовой кабине первого подъезда погибла девочка. Был наложен запрет на использование этого лифта. В ходе проверки выяснилось, что он был изначально собран из отдельных комплектующих узлов и агрегатов, и не было разрешительной документации на ввод лифта в эксплуатацию.
 
В ноябре 2012 года Ростехнадзор провел внеплановую проверку остальных лифтов дома и пришел к аналогичным выводам. Управляющей компании «ЖЭУ-16» было выдано предписание приостановить работу лифтов с 22 ноября и устранить выявленные технические несоответствия. Данное предписание было выполнено: лифты привели в нормальное техническое состояние, однако разрешение на их запуск выдано не было, что вызвало обоснованные жалобы со стороны жильцов девятиэтажного дома. Управляющая компания предприняла попытки возобновить работу лифтового оборудования в судебном порядке. Однако 15 января суд вынес отрицательное решение.
 
На рабочем совещании начальник отдела промышленной безопасности по Псковской области Северо-Западного управления Ростехнадзора Сергей Касаткин подчеркнул: без модернизации или полной замены лифтов в доме №45 по ул. Ижорского Батальона не обойтись. Ни одна экспертная организация не готова взять на себя ответственность узаконить лифты в том виде, в котором они были установлены в 2001 году.
 
Леонид Атрощенко призвал участников встречи продумать план действий по скорейшему вводу лифтов в эксплуатацию, чтобы перейти от разговоров, которые длятся уже полгода, к реальным шагам. Одним из таких шагов должно стать общее собрание жильцов дома, по итогам которого они должны определиться - полностью менять лифты или модернизировать существующие.
 
Заместитель главы администрации попросил обеспечить присутствие на общем собрании представителей Управления городского хозяйства, управляющей компании «ЖЭУ-16», МП г. Пскова «Псковлифтсервис» и Ростехнадзора. «Нужно дать жильцам дома квалифицированные разъяснения по всем преимуществам и недостаткам модернизации и замены лифтов, чтобы, в конечном счете, они приняли верное решение», - добавил Леонид Атрощенко.
 
Также предстоит определиться с источниками финансирования работ. Прогнозируемый объем затрат на замену трех лифтов - 6 млн. рублей. «Жильцам дома нужно быть готовыми к финансовому участию в замене или модернизации лифтов. Мы понимаем, что затраты в стопроцентном объеме им будет не потянуть: в доме 107 квартир, и с каждой пришлось бы взять по 60 тыс. рублей. Для многих горожан такая сумма неподъемна. Городские власти не устраняются от участия в решении этой проблемы и будут искать пути софинансирования. Также возможен вариант получения прямых субсидий из областного бюджета», - отметил Леонид Атрощенко.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Лифт-убийца

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?