Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Дновском районе родственникам погибшего из-за отравления газом выплатят по 200 тыс. рублей

06.02.2013 00:08|Дновский районКомментариев: 0

По иску прокурора Дновского района с муниципального предприятия в пользу гражданина взыскана компенсация причиненного морального вреда, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Дновский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района, заявленные в интересах трех граждан к МУП «Тепловые сети» о компенсации морального вреда.

Проверкой прокуратуры по обращению семьи по факту смерти их близкого родственника констатировано, что смерть мужчины наступила в результате отравления окисью углерода по причине воздействия на организм продуктов горения природного газа и самого природного газа. Судом установлено, что вентиляционная система квартиры, в которой было обнаружено тело погибшего, не соответствует нормам пожарной безопасности. Однако ответчиком (МУП «Тепловые сети») не были надлежаще исполнены требования правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Суд взыскал в пользу семьи погибшего компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей каждому. Прокурор не согласился с размером взысканного судом морального вреда, посчитав его несоразмерным причиненным семье нравственным страданиям, не отвечающим требованиям разумности и справедливости, и подлежащим изменению в сторону увеличения.

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры района, увеличив подлежащий к взысканию с муниципального предприятия размер компенсации морального вреда, постановив выплатить членам семьи 200 000 рублей каждому. Реальное исполнение судебного решения контролирует прокуратура района.

 

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.