www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Дновском районе родственникам погибшего из-за отравления газом выплатят по 200 тыс. рублей


06.02.2013 00:08 ПЛН, Дновский район

По иску прокурора Дновского района с муниципального предприятия в пользу гражданина взыскана компенсация причиненного морального вреда, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Дновский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района, заявленные в интересах трех граждан к МУП «Тепловые сети» о компенсации морального вреда.

Проверкой прокуратуры по обращению семьи по факту смерти их близкого родственника констатировано, что смерть мужчины наступила в результате отравления окисью углерода по причине воздействия на организм продуктов горения природного газа и самого природного газа. Судом установлено, что вентиляционная система квартиры, в которой было обнаружено тело погибшего, не соответствует нормам пожарной безопасности. Однако ответчиком (МУП «Тепловые сети») не были надлежаще исполнены требования правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Суд взыскал в пользу семьи погибшего компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей каждому. Прокурор не согласился с размером взысканного судом морального вреда, посчитав его несоразмерным причиненным семье нравственным страданиям, не отвечающим требованиям разумности и справедливости, и подлежащим изменению в сторону увеличения.

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры района, увеличив подлежащий к взысканию с муниципального предприятия размер компенсации морального вреда, постановив выплатить членам семьи 200 000 рублей каждому. Реальное исполнение судебного решения контролирует прокуратура района.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?