www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Управляющие компании заплатят за квитанции с завышенными суммами


07.02.2013 11:09 ПЛН, Псков

Управляющие компании будут платить штрафы за то, что присылают жильцам квитанции с завышенными суммами за коммунальные услуги. Как пишет «Российская газета», это лишь одно из предложений рабочей группы Экспертного совета при правительстве РФ по вопросам развития ЖКХ.

Кроме того, по словам руководителя группы Андрея Чибиса, есть предложение разрешить региональным властям самостоятельно определять перечень общедомового имущества, которое используется для расчета потребления на общедомовые нужды (ОДН), в зависимости от конструктивных особенностей домов.  

Экспертный совет по вопросам ЖКХ также предлагает мотивировать управляющие к выявлению фактов, когда «нашей водой пользуются соседи».

Нет никакой связи между капремонтом и установкой общедомовых приборов учета. Счетчик точно нужно ставить, и не будет проблем, что в плату берется чердак, который не отапливается, или подвал, который не моется. «Например, в дом зашло по счетчику 100 кубометров воды, управляющая компания вычла потребление в квартирах, все остальное списала на общедомовое потребление и распределила между собственниками, даже если вода льется в подвале. И у нее нет никаких проблем! А мы предлагаем, чтобы с собственников снималось на общие нужды не больше, чем положено по этому нормативу. Он, как правило, невелик. А разницу пусть оплачивает управляющая компания из своей прибыли, и у нее тут же появится прямая мотивация экономить деньги», - пояснил А. Чибис.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?