Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Мошенники под видом сотрудников «Горводоканала» обманывают псковичей

07.02.2013 16:08|ПсковКомментариев: 4

Мошенники, представляющиеся сотрудниками «Горводоканала», снова обманывают жителей Пскова.

Как сообщил ЦДИ очевидец, пожелавший остаться неизвестным,  сегодня днем мошенники предлагали жильцам его подъезда в доме на Завеличье установить фильтры для воды под названием «Нортекс стандарт». Сотрудники назначают собрание на 5 этаже многоэтажки в дневное время, когда дома находятся преимущественно пенсионеры,  и объясняют,  что в рамках госпрограммы от Горводоканала занимаются установкой водяных фильтров.  В каждом подъезде якобы можно установить  по два фильтра на льготных условиях. «Все платят по 12400 рублей за установку и 150 рублей ежемесячно, а вам, по льготе, 7200. И ежемесячной платы тоже не будет», - убеждают мошенники.  Свои слова они подтверждают потертыми удостоверениями сотрудников Горводоканала, которое выглядит вполне натурально, рассказал очевидец.

Ко всем согласившимся на такую «выгодную» сделку сразу после беседы приходит мастер. Оплату установки фильтра принимает тоже он. Договор об установке системы водоочистки заключается не с госструктурой, а с индивидуальным предпринимателем. «А почему документы оформляются на «ИП Коровину Г.А.»?», - спрашивают жильцы и получают в ответ «Так уже нет почти ничего государственного» или же «Не знаем, но она директор».

Работают мошенники быстро и уверенно.  Всех, кому сложно подняться на 5 этаж на собрание, навещают лично. 

Как сообщил корреспонденту ЦДИ заместитель директора МП г. Пскова «Горводоканал» Вадим Кнестяпин, сотрудники «Горводоканала» никаких подобных программ не реализуют. «Безусловно, это мошенники, - сказал Вадим Кнестяпин. – К нам они отношения не имеют. Просим псковичей быть бдительными и не заключать никаких договоров. Кроме того, на квитанциях от «Горводоканала» есть номер нашего телефона. Позвоните нам и уточните информацию, прежде чем что-то подписывать».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.