Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В России насчитывается 650 проблемных объектов долевого строительства

12.02.2013 09:47|ПсковКомментариев: 1

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев направил в правительство проект доклада президенту России, пишут «Известия». Главный тезис этого документа такой: «По объективным данным претензии пострадавших граждан - участников долевого жилищного строительства будут удовлетворены до конца 2013 года».

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минрегиона, по данным этого ведомства, в стране на 1 января 2013 года насчитывается 650 «проблемных объектов» долевого строительства, где нарушены права 66 934 человек. По мнению самих дольщиков, эти цифры значительно занижены.

«По нашим данным, в стране насчитывается от 120 тыс. до 150 тыс. обманутых дольщиков. Можно смело умножать официальные сведения на два, чтобы получить реальные числа. Я сам обманутый дольщик, уже восемь лет борюсь за квартиру, а мой дом не попал в список», - утверждает член совета движения «Однодольщики» Виктор  Мельчеков.

 Как считает Виктор Мельчеков, местные власти обычно занижают цифры, чтобы не портить свою репутацию. Занимающийся проблемами обманутых дольщиков адвокат бюро «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий также считает, что в реальности обманутых дольщиков значительно больше.

Как сообщили в пресс-службе Минрегионразвития, для решения проблем обманутых дольщиков сегодня есть несколько способов. Это предоставление социальных выплат в возмещение вложенных средств. А также бесплатное предоставление юрлицам земельных участков по итогам конкурсов с условием предоставления жилья обманутым дольщикам (выполнение обязательств недобросовестных застройщиков). Также оказывается финансовая помощь гражданам, создавшим ТСЖ для достройки жилого объекта высокой степени готовности. Как уточнили в ведомстве, не существует единого подхода к решению данной проблемы, поскольку в разных субъектах федерации разные причины ее возникновения.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.