www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Около 11% домов в российских городах не обеспечено даже водопроводом


14.02.2013 18:00 ПЛН, Псков

Около 11% домов в российских городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. Как пишет newsru.com, за 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%. К таким плачевным выводам пришел Российский союз инженеров (РСИ), проанализировав состояние ЖКХ в 164 городах страны.

Как пишут «Ведомости», легче всего с этими бедами справляются жители Подмосковья. В Люберцах, Пушкине, Красногорске, Подольске, Одинцове, Балашихе, Щелкове и Жуковском наблюдается лучший баланс качества сетей и обеспеченности ими жителей, уверены в РСИ.

Худшее соотношение качества сетей и обеспеченности ими жителей наблюдается в Самаре, Ессентуках, Тюмени, Новокузнецке, Чите, Кургане, Ленинске-Кузнецком, Томске, Ангарске, Уссурийске и Новокуйбышевске. В некоторых городах положение близко к критическому, говорят в РСИ. Например, в Ленинске-Кузнецком и Ессентуках износ водопроводных и канализационных сетей достигает 90%.

Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. Согласно данным «Комплексного наблюдения жизни россиян», на 1 января 2012 года (данные на 1 января 2013 года еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 миллиона человек, канализацией - 34,9 миллиона человек, отоплением - 22,2 миллиона человек, горячим водоснабжением - 47,1 миллиона человек. Наиболее низкий уровень оборудования жилищного фонда всеми видами благоустройства имеет место в Республике Алтай, в которой только 13,2% жилищного фонда комплексно благоустроено.

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?