www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


С надеждой на административную магию Как продать квартиру без посредников Дома, которых скоро не будет Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Заезжай и живи Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Заезжай и живи
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Вице-спикер Совфеда РФ: Необходима прозрачная система расчетов за услуги ЖКХ


18.02.2013 15:03 ПЛН, Псков

«Несмотря на проведенные преобразования в сфере ЖКХ и достигнутые определенные положительные результаты, повышения качества и надежности предоставления коммунальных услуг достичь пока не удалось», - заявила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации РФ, вице-спикер прокомментировала дискуссию на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации, посвященного вопросам повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

По ее мнению, на данный момент не получается активно привлекать частных инвесторов в коммунальный сектор.

Законодатель подчеркнула, что в стране отсутствует реальная картина состояния жилищного фонда  и коммунальной инфраструктуры. «Должна быть система,  автоматически учитывающая стандарты раскрытия информации, формирующая отчеты адресно, по каждому дому. Люди должны получать детализированные отчеты и видеть, что конкретно сделано за год в их доме», - отметила вице-спикер Совета Федерации.

В связи с этим она обратила внимание на необходимость создания прозрачной, понятной, доступной для потребителя системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги, исключающей возможность злоупотреблений. По словам сенатора, необходимо усилить ответственность потребителей, не исполняющих обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги.

Светлана Орлова считает, что  в стране пока не сложились  механизмы эффективного управления в сфере жилищных отношений. «Устранение вышеперечисленных недостатков может быть осуществлено только при комплексном подходе к формированию системы договорных отношений на территории муниципального образования путем создания муниципальной модели управления жилищным фондом».

Сенатор обратила внимание на соотношение стоимости и качества оказания жилищно-коммунальных услуг. «За что мы платим? Куда идут наши деньги? Ведь здесь нужна прозрачность в отношениях собственников жилья и управляющей компании», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?