Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Великолучанин оставил без газа целый подъезд

21.02.2013 17:53|Псков

20 февраля жители пятнадцати квартир дома №3 по ул. Холмской в г.Великие Луки  почти на сутки остались без газа. Как сообщила Псковской Ленте Новостей советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ,  секретарь Совета директоров ОАО «Псковоблгаз» Ирина Цуканова, причиной отключения стали самовольные работы одного из жильцов дома по замене проточного газового водонагревателя. В результате его несанкционированных действий были допущены грубые технические нарушения при подключении шлангов газа и воды, внутридомовой газопровод оказался заполнен водой.


Аварийная служба ОАО «Псковоблгаз» сразу же по прибытии на место происшествия приступила к работам по откачке воды из газопровода. 21 февраля к 11.00 газ снова поступил во все квартиры этого жилого дома, за исключением квартиры виновника происшествия. Ему придется повторно пройти инструктаж по правилам безопасного пользования газовыми приборами.

За устранение аварии виновнику придется оплатить счет в размере 4 500 рублей. А официальная стоимость работ по замене газового водонагревателя в специализированной организации составляет около 600 рублей.

Случаи самовольного подключения газового оборудования в Пскове и области не единичны, часто приводят к подобным авариям и ставят под угрозу безопасность граждан.

Во избежание несчастных случаев и аварийных ситуаций ОАО «Псковоблгаз» напоминает населению, что самостоятельные работы по подключению газового оборудования запрещены и являются прямым нарушением приказов Министерства регионального развития и Министерства энергетики РФ. Согласно этим нормативным документам подобные работы могут осуществляться только газораспределительными организациями.

 

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.