www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Названа предельная стоимость услуг ЖКХ на квадратный метр в Псковской области


25.02.2013 10:12 ПЛН, Псков

Правительство опубликовало федеральные стандарты предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья. По данным «Российской газеты», средний показатель по России - 105,2 рубля, на 8 рублей больше, чем в прошлом году.

Стандарт стоимости капремонта разработчики постановления тоже увеличили. Но не так заметно. В 2013 году он будет на уровне 6,4 рубля за квадратный метр. Тогда как годом раньше было ровно 6 рублей.

Стандарт для Псковской области - 74,1 рубль. Через год максимум повысят до 79,5, а еще через год - до 85,3 рубля за квадратный метр.

Максимум с квадратного метра жилья, который позволительно брать в Псковской области за капремонт, в этом году определен в 6,8 рублей (средний по России показатель - 6,4), а в 2015 году - на рубль больше.

Как пояснили «РГ» в министерстве регионального развития, жилищно-коммунальные платежи в субъектах должны рассчитываться с учетом тарифов. Но их итоговая сумма не может превышать предельно допустимый уровень, утвержденный федеральными стандартами для той или иной территории.

Федеральные стандарты, которые ежегодно определяет правительство, нужны для расчета «коммунальной» финансовой помощи бюджетам регионов. А так как расходы на ЖКХ постоянно растут, за ними приходится подтягивать и стандарты.

Рассчитываются они исходя их фактических затрат граждан на оплату жилья и коммунальных услуг предыдущих лет.

На оплату жилищно-коммунальных услуг россияне сейчас тратят десятую часть своих доходов, тогда как в европейских странах на оплату жилищно-коммунальных услуг люди тратят в среднем около 18 процентов своих доходов. Впрочем, в ближайшие три года российский расклад изменится - россияне будут отдавать за жилье 12,1%. Надо же кому-то платить за капремонт и новые коммунальные сети.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?