www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минрегион предлагает снять с граждан обязанность устанавливать счетчики за свой счет


26.02.2013 14:45 ПЛН, Псков

Глава Минрегиона Игорь Слюняев предложил снять с граждан обязанность по установке приборов учета. Как пишет портал «Стройка.ру», об этом министр заявил 25 февраля на совещании по вопросам ЖКХ у президента.

По мнению И. Слюняева, установка индивидуальных приборов учета должна входить в инвестиционные программы энерго- и водоснабжающих организаций. Также министр добавил, что опыт установки счетчиков самими сбытовыми компаниями уже имел место в электроэнергетике.

В случае реализации предложение министра потребует изменения существующего законодательства. Так, согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» до первого июля 2012 года все собственники жилья должны были установить индивидуальные приборы учета используемой воды и электроэнергии. До первого января 2015 года собственники обязаны установить индивидуальные приборы учета природного газа. При этом гражданам может быть предоставлена рассрочка сроком до пяти лет для оплаты установки.

Напомним, что 21 февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству освободить граждан от необходимости ежемесячно сообщать показания приборов учета, переложив эту обязанность на поставщиков услуг. Срок выполнения поручения был установлен на первое мая 2013 года.

На совещании 25 февраля В. Путин потребовал ограничить рост тарифов ЖКХ шестью процентами в год. И. Слюняев предложил законодательно ограничивать увеличение не только тарифов, но и реальных совокупных расходов граждан на коммунальные услуги – на уровне десяти или 15% в год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?