www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Идея продажи земельных участков многодетными только через органы опеки не нашла поддержки у псковских депутатов


27.02.2013 13:06 ПЛН, Псков

Идея разрешить продажу земельных участков, предоставленных многодетным семьям, только через органов опеки, не нашла поддержки у депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 февраля комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрел два альтернативных законопроекта - поправки в областной закон «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области».

Как сообщалось ранее, один проект внес депутат Аркадий Мурылев (КПРФ), второй - администрация области. Законопроект администрации предлагает установить возможность уменьшения нормы земельного участка многодетным с 1000 до 600 кв. метров. Корректировка потребовалась в связи с отказам ряду многодетным семей. Многие самостоятельно ищут свободные земельные участки, находят, но получают отказ. По действующему закону, участок не может быть меньше 1000 кв.метров.

Депутаты одобрили этот законопроект и рекомендовали Собранию принять его. Окончательное решение будет принято на сессии.

А вот законопроект депутата А. Мурылева не был принят. Депутат предложил оформлять предоставленные участки в долевую собственность и разрешить многодетным семьям продавать земельный участок только с согласия органов опеки. Предполагается,что такая норма защитит права детей. Против выступили ряд депутатов и представитель общественной организации многодетных Станислав Мишаков.
 
 В частности, депутат Аркадий Васильев (Единая Россия) сообщил что как многодетный отец сам столкнулся со сложностями в органах опеки при оформлении материнского капитала и продаже жилья, в котором живут дети и покупке нового жилья. По его словам, критериев оценки ухудшения жилищных условий ребенка не существует, это чье-то субъективное мнение. Депутат предложил не подозревать что все многодетные семьи сразу продадут свои участки и купят шубы. Возможно, кому-то не хватает денег на улучшение жилищных условий. Единоросс предложил дать возможность распорядиться земельными участками самостоятельно.

В итоге поправки А. Мурылева комитет рекомендовал отклонить. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?