ЖКХ / НОВОСТИ

«Газпром межрегионгаз Псков» вынужден обратиться в суд и прокуратуру из-за долга предприятий ЖКХ Псковского района

27.02.2013 15:50|Псков

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено обратиться в суд и прокуратуру по факту задолженности предприятий Псковского района за потребленный газ. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Общая задолженность за природный газ, потребленный организациями коммунального комплекса Псковского района - МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Райкомхоз» - по состоянию на 27 февраля 2013 года достигла суммы порядка 13 млн рублей.  При этом Псковский район является единственным муниципальным образованием, предприятия которого имеют задолженность перед поставщиком газа с ноября прошлого года.

«Учитывая социальную значимость поставок природного газа организациям коммунального комплекса, ООО «Газпром межрегионгаз Псков», при наличии конструктивного подхода к вопросам урегулирования задолженности и обеспечения платежей со стороны организаций-должников, стремится не применять жестких мер, предусмотренных действующим законодательством», - отмечают в организации.

Между тем, руководство МУПП ЖКХ Псковского района, ООО «Райкомхоз», районная администрация не предпринимают никаких действенных усилий, направленных на погашение накопленной задолженности и игнорируют многочисленные инициативы ООО «Газпром межрегионгаз Псков» по проведению совместных совещаний с целью повышения прозрачности взаиморасчетов.

В данной ситуации ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено инициировать судебное разбирательство по вопросам погашения имеющейся задолженности МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Райкомхоз» за полученные ресурсы, вплоть до введения на предприятиях процедуры банкротства. Кроме этого, для предотвращения наращивания задолженности, поставщик газа намерен, по окончанию отопительного сезона, ввести ограничения и/или прекратить поставку газа данным предприятиям.

Очевидно, что недобросовестно выполняя договорные обязательства, руководство МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Райкомхоз» игнорирует интересы населения, которое своевременно оплачивает тепло и горячее водоснабжение.

«Можно предположить, что в данном случае имеет место факт нецелевого расходования средств, поступающих от населения в счет оплаты услуг ЖКХ. И по данному факту, в целях соблюдения прав и интересов граждан, региональная компания уже направила обращение в прокуратуру Псковского района», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев.

 

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 614 человек
Лента новостей
Последние новости