www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Заезжай и живи Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как продать квартиру без посредников Что делать, если нотариус - мошенник? План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? Как продать квартиру без посредников Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

«Газпром межрегионгаз Псков» вынужден обратиться в суд и прокуратуру из-за долга предприятий ЖКХ Псковского района


27.02.2013 15:50 ПЛН, Псков

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено обратиться в суд и прокуратуру по факту задолженности предприятий Псковского района за потребленный газ. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Общая задолженность за природный газ, потребленный организациями коммунального комплекса Псковского района - МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Райкомхоз» - по состоянию на 27 февраля 2013 года достигла суммы порядка 13 млн рублей.  При этом Псковский район является единственным муниципальным образованием, предприятия которого имеют задолженность перед поставщиком газа с ноября прошлого года.

«Учитывая социальную значимость поставок природного газа организациям коммунального комплекса, ООО «Газпром межрегионгаз Псков», при наличии конструктивного подхода к вопросам урегулирования задолженности и обеспечения платежей со стороны организаций-должников, стремится не применять жестких мер, предусмотренных действующим законодательством», - отмечают в организации.

Между тем, руководство МУПП ЖКХ Псковского района, ООО «Райкомхоз», районная администрация не предпринимают никаких действенных усилий, направленных на погашение накопленной задолженности и игнорируют многочисленные инициативы ООО «Газпром межрегионгаз Псков» по проведению совместных совещаний с целью повышения прозрачности взаиморасчетов.

В данной ситуации ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено инициировать судебное разбирательство по вопросам погашения имеющейся задолженности МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Райкомхоз» за полученные ресурсы, вплоть до введения на предприятиях процедуры банкротства. Кроме этого, для предотвращения наращивания задолженности, поставщик газа намерен, по окончанию отопительного сезона, ввести ограничения и/или прекратить поставку газа данным предприятиям.

Очевидно, что недобросовестно выполняя договорные обязательства, руководство МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «Райкомхоз» игнорирует интересы населения, которое своевременно оплачивает тепло и горячее водоснабжение.

«Можно предположить, что в данном случае имеет место факт нецелевого расходования средств, поступающих от населения в счет оплаты услуг ЖКХ. И по данному факту, в целях соблюдения прав и интересов граждан, региональная компания уже направила обращение в прокуратуру Псковского района», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?