ЖКХ / НОВОСТИ

На приеме граждан псковичи обращались к губернатору области с жилищными вопросами

28.02.2013 14:03|ПсковКомментариев: 6

На приеме граждан псковичи обращались к губернатору области Андрею Турчаку с жилищными вопросами. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прием граждан состоялся сегодня, 28 февраля, в приемной президента Российской Федерации в Пскове по поручению главы государства. В нем также принял участие прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

В числе обратившихся был житель Палкинского района Николай Павлов. Причиной послужило некачественное содержание дороги от деревни Луговицы до деревни Красино с выездом на трассу Санкт-Петербург - Киев. Часть ее - региональная дорога, часть -  муниципальная. Как отметил заявитель, за этот год она была расчищена один раз. Как сообщила глава района Галина Кузьма, для обслуживания дороги заключен контракт с ДЭУ-1, однако предприятие не выполнило свои обязательства. Муниципальный участок обслуживается предпринимателем в соответствии с договором. Проведена встреча, внимание к работам будет усилено, весной начнется вырубка кустарника вдоль дорожного полотна. Присутствовавший на приеме председатель Государственного комитета по дорожному хозяйству Валерий Медведев сообщил, что основная проблема кроется в отсутствии паспортизации дороги. Губернатор дал поручение Главе района выполнить соответствующие работы. Николаю Павлову в ближайшее время предоставят детальный план мероприятий по обслуживанию участка дороги.

Евгения Дубровская из деревни Дубровник Печорского района обратилась с просьбой помочь в обеспечении строительными материалами для строительства жилья. Дом ее семьи сгорел, средств страховки недостаточно для возведения нового. В соответствии с Законом области от 2007 года «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Псковской области» жителям региона один раз в двадцать пять лет может быть выделено до 76 куб.м. дров для строительства жилья и до 20 куб.м. — хозпостроек. Руководство района предложило делянку леса, но древесина на нем не подходит для строительства дома, кроме того, участок находится в удалении. Председатель Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров отметил, что заявительнице уже выделен другой участок, и древесина будет предоставлена бесплатно. Ей также будет оказана материальная помощь и помощь в доставке строительных материалов.

Многодетная мама Мария Еремеева из Себежа пришла на прием в поиске решения жилищного вопроса. Дом, в котором проживает семья, признан аварийным в 2010 году. У Еремеевых четверо детей. Их квартира признана непригодной для проживания. Соседи выехали, руководство района убедило их, что после строительства нового дома на месте аварийного им предоставят жилье в нем. Еремеевы опасаются, что обещание не будет выполнено. Глава Себежского района Леонид Курсенков сообщил, что семье предложены несколько вариантов жилья для временного размещения. В присутствии Губернатора области и прокурора региона он заверил, что после возведения нового дома семья Еремеевых получит в нем квартиру. Расселение здания будет осуществлено за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Анна Кондрашова - ребенок-сирота. Она обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса о приобретении квартиры в Пскове. Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения области Армен Мнацаканян заверил, что до сентября этого года Анна получит квартиру. Губернатор добавил, что в 2012 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Псковской области было выделено 150 млн рублей, в текущем - 270 млн рублей. Вопрос Анны Кондрашовой глава региона Андрей Турчак взял под личный контроль, и пообещал приехать на новоселье.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости