www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Как сэкономить на покупке жилья? Зачем рынку риэлтор? Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Острове провели инвентаризацию сетей ливневой канализации


01.03.2013 11:07 ПЛН, Псков

В Острове завершены работы по составлению схемы ливневой канализации и  сметы на ее обслуживание. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета ЖКХ, архитектуры и строительства  районной администрации  Сергей Калинин, в настоящее время объявлен конкурс  на заключение контракта  в размере 400 тысяч рублей.

«400 тысяч - это деньги на эксплуатацию ливневки, а не на ее  обновление», - пояснил он.

Между тем, островичи волнуются, что во время оттепели под воду «уходят» центральные улицы города.  По словам островича Ивана Брылева, прежде всего, это улица 25-го Октября. «Более года около остановки у здания почты люка на сливе ливневой канализации не было вообще, при этом на остановке стоят дети. Второй люк, на повороте во внутренний двор почты, был закрыт деревянным щитом, который примерно раз в месяц ломали. Осенью я уже поднимал проблему, мне  ответили, что люки закуплены и скоро будут установлены. И действительно, один люк установили возле остановки. Поздно осенью, уже по морозу, но главное - не прочистили саму канализацию под люком, которая уже успела основательно забиться за время отсутствия люка. Второй люк установили уже в декабре, по снегу и морозам, естественно, он провалился, потому что бетон замёрз, а люк - пластмассовый, а там грузовики ездят. Но меня больше беспокоят потопы. Людям там по тротуарам не пройти. Сейчас сойдёт снег - будем плавать», - поделился опасениями житель города.

Директор ПЖРЭУ Владимир Никифоров рассказал, что колодцы в районе почтамта прочищены. «Из них вынимали бетонные плиты, куски бетона, - сообщил он. - На ливневку должны ставиться чугунные решетки, но их воруют. В этом уголке города, действительно, установили пластмассовые крышки, в них сверлили дыры, чем, безусловно, ослабили конструкцию».

«При  прокладке ливневки на улице Урицкого, когда сдавали магазин «Аэлита», мы вычистили колодцы, установили новые крышки, но их вскоре все украли, - рассказал директор ПЖРЭУ.

Отметим, во избежание «потопов» уже сейчас нужно начинать адресную работу по очистке открытых водостоков, ливневой канализации, лотковых частей дорог, а также придомовых территорий и внутриквартальных проездов в местах нахождения дождеприёмных колодцев.

Коммунальщики, как выход из положения, предложили заключить разовый договор на обслуживание ливневки на сумму до 100 тысяч рублей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?