Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Правительство поручило субъектам РФ не допустить роста тарифов ЖКХ более чем на 6%

07.03.2013 09:50|ПсковКомментариев: 24

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак подписал перечень поручений правительства РФ по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году.

Высшим должностным лицам субъектов РФ поручено не позднее 25 марта принять необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в этом году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, данная мера входит в список поручений правительства РФ вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году, подписанный вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

При этом должно учитываться, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года.

Указанные ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению, а также на военные городки (бывшие военные городки, инфраструктура которых передана в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность) и муниципальные образования, в которых тарифы на коммунальные услуги по состоянию на декабрь 2012 года были более чем в 2 раза ниже среднего уровня тарифов по соответствующему субъекту РФ.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал ситуацию в сфере ЖКХ и потребовал у Министерства регионального развития внятного обоснования причин проблемы. По его словам, нельзя заставлять граждан платить огромные суммы. Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым, подчеркнул глава государства.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.