Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

За нецелевое использование средств дольщиков застройщикам будет грозить уголовная ответственность

11.03.2013 14:12|ПсковКомментариев: 2

В Уголовный кодекс РФ готовятся поправки, которые предусматривают уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств граждан. Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия», об этом заявил в понедельник, 11 марта, руководитель рабочей группы партии по работе с вкладчиками и дольщиками, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн на пресс-конференции на тему «Решение проблем обманутых дольщиков: итоги 2012 года».

Говоря о поручении президента по решению проблем обманутых дольщиков, А. Хинштейн признал, что в целом ряде регионов в текущем году это поручение, «скорее всего, выполнено не будет». «Из отчетов субъектов следует, что из 62 субъектов только в 19 руководители четко представляют план по полному завершению. В 43 регионах говорить о выполнении поручений не приходится», - отметил парламентарий.

Он также сообщил, что в настоящее время разрабатываются поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств граждан. «Мы будем поддерживать всеведение уголовной ответственности», - заверил руководитель рабочей группы партии.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.