Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Владимир Шураев объяснил ситуацию с тарифами на тепло в Родине

12.03.2013 13:54|ПсковКомментариев: 2

Глава Псковского района Владимир Шураев пояснил ситуацию с оплатой коммунальных услуг на теплоснабжение в поселке Родина. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции 12 марта он заявил, что «в Родине никто не переплачивает за тепло».

«С 1 января у нас тариф не увеличился ни на копейку. Дело в том, что люди устанавливают общедомовые счетчики. В этом случае по закону расчет производится не круглогодично, а только в период получение тепла», - пояснил он.

Глава района считает, что не каждый житель района готов понимать, что летом не нужно будет платить за тепло. «По году выйдет та же самая сумма, что и раньше», - пояснил он.

«Схемы платежа изменились только там, где установлены общедомовые счетчики. Никто не переплачивает за тепло», - заключил В. Шураев.

Напомним, ранее жители Родины пожаловались на высокие тарифы депутату Псковского областного Собрания Сергею Макарченко. Пожилые люди рассказали депутату, что на оплату квитанций у них уходит половина пенсии. В то же время размер коммунальных платежей превышает аналогичные траты  горожан, живущих в сопоставимых по метражу и удобствам квартирах Пскова. Жители поселка рассказали, что уже не раз жаловались местным властям, но переломить ситуацию пока так и не удалось.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.