www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковское ТСЖ «Плехановский посад» должно погасить долги, иначе взыскатель отключит электроэнергию


12.03.2013 20:21 ПЛН, Псков

В ОСП №2 Пскова находится несколько исполнительных производств в отношении товарищества собственников жилья «Плехановский посад», имеющего почти миллионные долги по оплате электроэнергии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по области, исполнительные листы поступали вместе с заявлениями взыскателя ОАО «Псковэнергосбыт» в службу судебных приставов с 2010 года.

По исполнительным производствам, возбужденным в период с августа 2010 года по январь 2011 года и находившимся на исполнении в ОВИП УФССП России по Псковской области, задолженность составляла 182 632 рубля. В результате списания денежных средств и по итогам проведенных сверок в настоящее время эта задолженность сократилась до 3868 рублей.

В ОСП Пскова с 2011 года на принудительное исполнение поступали новые судебные акты о взыскании задолженности по оплате электроэнергии с ТСЖ «Плехановский посад» в пользу ОАО «Псковэнергосбыт». Так, например, в октябре 2011 года в ОСП Пскова было возбуждено исполнительное производство на сумму около 200 тысяч рублей.

В настоящее время в ОСП №2  Пскова находится на исполнении несколько исполнительных производств в пользу ОАО «Псковэнергосбыт» на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Как сообщила начальник ОСП №2 Пскова Мария Дмитриева, принудительное исполнение происходит следующим образом. Поскольку ТСЖ не обладает имуществом, на которое можно наложить арест, единственным видом исполнительных действий оказывается обращение взыскания на расчетные счета должника. При поступлении денежных средств они списываются и переводятся на депозитный счет отдела, с которого затем перечисляются взыскателю. Однако в данном случае для принуждения должника к исполнению своих обязательств некоторые меры может применить и сам взыскатель– например, отключить на время электроэнергию. Чтобы избежать этого, ТСЖ «Плехановский посад» должно найти возможность погасить полностью долги перед ОАО «Псковэнергосбыт».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?