Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Увеличение платы за горячую воду не противоречит последним решениям федеральных властей - прокурор Пскова

14.03.2013 15:30|ПсковКомментариев: 33

Увеличение платы за горячую воду не противоречит последним решениям федеральных властей о том, что рост тарифов не должен превышать 6%, так как речь идет не просто о повышении тарифа, а о выравнивании несоответствия. Об этом заявил прокурор Пскова Максим Юдин в ходе сессии гордумы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко подчеркнул, что из-за изменившихся нормативов на подогрев воды, муниципальное предприятие на данный момент теряет доходы в размере 40 млн рублей в год, и их на данный момент никто не компенсирует.

Отметим, сегодня большинством голосов был также утвержден вопрос о согласовании тарифов на горячую воду, отпускаемую энергосберегающими предприятиями. Директор МП «Псковские тепловые сети» Александр Коростелев пояснил, что рост стоимости услуги связан с тем, что изменились нормативы на подогрев воды. «Если раньше «Тепловые сети» подогревали воду до 55 градусов, то по новым требованиям СанПиНа и постановлению правительства РФ, температура воды должна быть не ниже 60 градусов», - сказал он и обратил внимание депутатов на то, что данную услугу предприятие уже предоставляет населению, при этом плату за нее не получает.

Напомним, что с сентября 2012 года 1 кубометр горячей воды от МП Пскова «Псковские тепловые сети» стоил 90,18 рублей. С 1 апреля 2013 года псковичи будут платить по 105 рублей за кубометр горячей воды.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей