www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? Дачная амнистия Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Прокуратура выяснила, что администрация Пскова взимала плату за ремонт дома, но не производила его


18.03.2013 14:30 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова провела проверку по обращению жильцов дома №4-а по ул. Металлистов по факту нарушения их прав должностными лицами органов местного самоуправления. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что дом № 4-а по ул. Металлистов г. Пскова 1979 года постройки капитально не ремонтировался, и ряд его конструктивных элементов вышли из строя. По этой причине в некоторых квартирах в зимний период промерзают стены, появилась повышенная влажность и плесень. Такие условия, в свою очередь, создает угрозу жизни и здоровью жильцов дома.

Обязанность проведения капитального ремонта была возложена на городскую администрацию, как на наймодателя. Учитывая, что организации, в чьем ведении ранее находился спорный жилой дом в тот или иной период, ликвидированы, все жилищные права и обязанности находятся в компетенции собственника - муниципального образования «Город Псков».

Однако ни администрация г. Пскова, ни созданные по ее решению управления микрорайоном капитальный ремонт дома не производили, хотя плата за производство такого ремонта взималась.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой города в суд направлено исковое заявление об обязании муниципалитета организовать проведение капитального ремонта наружных стен, балконных плит и герметизированных стыков панелей дома № 4-а по ул. Металлистов г. Пскова до 1 декабря 2013 года. Заявление находится на рассмотрении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?