ЖКХ / НОВОСТИ

Прокуратура выяснила, что администрация Пскова взимала плату за ремонт дома, но не производила его

18.03.2013 14:30|ПсковКомментариев: 11

Прокуратура Пскова провела проверку по обращению жильцов дома №4-а по ул. Металлистов по факту нарушения их прав должностными лицами органов местного самоуправления. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что дом № 4-а по ул. Металлистов г. Пскова 1979 года постройки капитально не ремонтировался, и ряд его конструктивных элементов вышли из строя. По этой причине в некоторых квартирах в зимний период промерзают стены, появилась повышенная влажность и плесень. Такие условия, в свою очередь, создает угрозу жизни и здоровью жильцов дома.

Обязанность проведения капитального ремонта была возложена на городскую администрацию, как на наймодателя. Учитывая, что организации, в чьем ведении ранее находился спорный жилой дом в тот или иной период, ликвидированы, все жилищные права и обязанности находятся в компетенции собственника - муниципального образования «Город Псков».

Однако ни администрация г. Пскова, ни созданные по ее решению управления микрорайоном капитальный ремонт дома не производили, хотя плата за производство такого ремонта взималась.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой города в суд направлено исковое заявление об обязании муниципалитета организовать проведение капитального ремонта наружных стен, балконных плит и герметизированных стыков панелей дома № 4-а по ул. Металлистов г. Пскова до 1 декабря 2013 года. Заявление находится на рассмотрении.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
Последние новости