Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Администрация Пскова просит у губернатора 6 млн рублей на лифты

19.03.2013 10:33|ПсковКомментариев: 12

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко поручил специалистам управления городского хозяйства подготовить обращение в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой выделить порядка 6 млн рублей на замену трех лифтов в доме в доме №45 по улице Ижорского батальона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», работа лифтов в данном доме была приостановлена в соответствии с предписанием Ростехнадзора. Толчком для принятия таких мер послужил несчастный случай: 9 августа 2012 года в лифтовой кабине первого подъезда погибла девочка.

Ведомство четко обозначило свою позицию: о запуске лифтов можно будет говорить только тогда, когда они будут модернизированы или полностью заменены. На эти цели потребуется около 6 млн рублей. 

В марте состоялось собрание собственников дома №45, в ходе которого жильцы попытались совместно решить, по какому пути двигаться, чтобы добиться скорейшего запуска лифтов.

Есть два варианта: включить дом в областную программу по замене лифтов или добиваться установки новых лифтов через суд. На собрании жильцам не удалось прийти к общему знаменателю, поэтому решение будет принято в заочной форме. 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Сюжет: Лифт-убийца У псковского диспетчера, проходившего по делу «лифта-убийцы», не получилось обжаловать приговор Диспетчер «Псковлифтсервиса» признана виновной в смерти ребенка в лифте, но освобождена по амнистии Экс-диспетчер «Псковлифтсервиса» проводит пикет в поддержку коллеги, обвиняемой по делу «лифта-убийцы». ФОТО и ВИДЕО В городском суде состоялись очередные слушания по делу «лифта-убийцы» Рассмотрение дела о гибели маленькой псковички в лифте вновь перенесли В Пскове ликвидируют предприятие, отвечавшее за «лифт-убийцу» Подмосковная компания займется заменой лифтов в доме №45 по Ижорского батальона Объявлен аукцион на замену трех лифтов на Ижорского батальона, 45 Проектно-сметная документация по замене лифтов на ул. Ижорского батальона 45 должна быть составлена до 3 октября В Пскове будут судить диспетчера лифтовой аварийной службы по обвинению в причинении в смерти девочке Диспетчеру лифтовой аварийной службы предъявлено обвинение в причинении смерти девочке на улице Ижорского батальона Администрация Пскова просит у губернатора 6 млн рублей на лифты Жителям дома с «лифтом-убийцей» в Пскове предложили несколько вариантов решения проблемы Жильцам псковского дома с «лифтом-убийцей» придется заплатить за ремонт остальных лифтов Специалисты из Петербурга и Новосибирска проводили экспертизы по делу гибели девочки в лифте в Пскове Лифт-убийца В Пскове планируют остановить лифты, которые не пройдут экспертизу Все лифты в Пскове должны соответствовать техническому регламенту – Игорь Чередниченко Из-за гибели ребенка в лифте прокуратура Пскова инициировала проверку лифтов в многоквартирных домах По факту гибели 8-летней девочки в псковском лифте возбуждено уголовное дело 8-летняя девочка погибла в Пскове из-за неисправности лифта
Лента новостей