ЖКХ / НОВОСТИ

Дмитрий Быстров призвал управляющие организации Псковской области максимально «оприборить» дома

20.03.2013 14:35|ПсковКомментариев: 16

Председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров призвал управляющие организации Псковской области максимально «оприборить» многоквартирные жилые дома, то есть способствовать установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 20 марта на круглом столе по проблемным вопросам применения постановления правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Дмитрий Быстров подчеркнул, что по результатам последнего громкого совещания в Минрегионе Псковская область не вошла в число регионов, где плата граждан за коммунальные услуги поднялась за отчетный период.

«Но 1 июля не за горами. Основной концепт - платить за то, что потребили, и максимальное оприборивание», - сказал он.

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов также обратил внимание присутствующих на то, что до 1 июля 2013 года общедомовыми приборами учета должны быть оборудованы 75% многоквартирных домов, а после 1 июля - 100%. В ином случае муниципалитеты не смогут претендовать на средства Фонда ЖКХ.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
Последние новости