www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Неплатежи ОАО «Элтерм» вынуждают ООО «Газпром межрегионгаз Псков» прекратить поставку газа на котельную предприятия


26.03.2013 10:35 ПЛН, Псков

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено в очередной раз рассмотреть вопрос о прекращении с 29 марта 2013 года поставки газа на котельную ОАО «Элтерм». Задолженность предприятия за потребленный природный газ (без учета стоимости поставки за март) составляет уже более 7,2 млн рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков»,  ОАО «Элтерм» является единственным потребителем газа в Псковской области, который имеет просроченную задолженность с ноября 2012г. и, ежемесячно собирая платежи населения за тепло и горячее водоснабжение, не только не гасит свои долги, но и продолжает интенсивно их наращивать.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» неоднократно получало от руководства ОАО «Элтерм» гарантии о погашении имеющейся задолженности, написанные, в том числе, и при участии Администрации города Пскова. Однако ни одна из представленных гарантий не была исполнена. 

Крайне безответственное ведение хозяйственной деятельности ОАО «Элтерм» ведет к срыву поставки тепла и горячего водоснабжения населению, которое исправно оплачивает коммунально-бытовые услуги. Кроме того, увеличение задолженности за потребленный газ может привести к повышению расходов на тепло и горячее водоснабжение для всех жителей микрорайона (за счет растущих неустоек). 

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обращает внимание жителей, что региональная компания по реализации газа не является поставщиком тепла и горячей воды, в то время как, ОАО «Элтерм» обязано иметь резервное топливное хозяйство с необходимым запасом альтернативного газу топлива, которое должно быть использовано для обеспечения выработки тепла и горячего водоснабжения при отключении подачи природного газа.

В сложившейся ситуации ответственность за бесперебойную и качественную подачу тепла и горячей воды полностью лежит на ОАО «Элтерм».

Грубо нарушая договорные обязательства, ОАО «Элтерм», подрывает не только собственную репутацию, но и репутацию Псковской области в целом, ставя под угрозу реализацию региональных инвестиционных программ Группы «Газпром». 

Отметим, ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области.  12 марта 2013 года Председатель Совета директоров Виктор Зубков ОАО «Газпром» провел селекторное совещание по вопросам укрепления платежной дисциплины при оплате за газ и исполнения администрациями субъектов Российской Федерации обязательств по подготовке потребителей к приему газа по программам газификации российских регионов. 

В ходе совещания, в частности, было отмечено, что рост неплатежей за поставленный газ ставит под угрозу развитие газификации в России и инвестиционную привлекательность регионов.  При корректировке по итогам полугодия инвестиций о программе газификации на 2013 год и выделении средств на последующие годы «Газпром» обязательно будет учитывать как степень исполнения администрациями субъектов своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа, так и состояние задолженности за газ. Рост задолженности лишает смысла дальнейшие инвестиции в газификацию регионов-должников, так как газифицированные объекты могут стать генератором новых долгов. Соответственно администрациям субъектов РФ необходимо уделять повышенное внимание решению обозначенных вопросов.

Как отметил Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», субъекты Федерации, где по итогам первого полугодия текущего года будут сокращены инвестиции компании в газификацию, в значительной степени лишатся действенного инструмента для раскрытия экономического потенциала, повышения инвестиционной привлекательности и улучшения жизни людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?